1. Home
  2. Rezept
  3. schneller, saftiger Eierlikörkuchen

schneller, saftiger Eierlikörkuchen

1 Std 30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier5
Puderzucker180 g
Vanillezucker2 Päckchen
Salz1 Prise
Eierlikör, ruhig einen preiswerten verwenden¼ Liter
Öl¼ Liter
Mehl250 g
Backpulver1 Päckchen
Puderzucker zum Bestreuen etwas
Butter für die Form etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Den Ofen auf 180 Grad vorheizen, die Form mit Butter ausstreichen. Eier schaumig schlagen und nach und nach den Puderzucker, Vanillezucker und die Prise Salz dazugeben. Gut durchschlagen.

    2.mmer weiter schlagen und dann langsam den Eierlikör zugeben und dann langsam das Öl dazu. Noch 3 Minuten weiterschlagen bis eine ganz schaumige Masse entstanden ist.

    3.Mehl mit dem Backpulver vermischen und gesiebt mit dem Schneebesen unter die Masse geben.

    4.Den Teig in die Form füllen und auf mittlerer Schiene ca. 60-70 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Herausnehmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen, stürzen.

    5.Wer mag, kann, wenn der Kuchen abgekühlt ist, Puderzucker darüber streuen. Tipp: noch lockerer wird er, wenn man statt 250 g Mehl 100g Mehl und 150g Speisestärke nimmt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****e
    vom
    Profilbild von K****e

Auch lecker

Kommentare zu „schneller, saftiger Eierlikörkuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich