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Entenbrust in Rotweinsoße

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotten200 g
Thymian frisch3 Zweige
Entenbrust Filet ca 700 g2 Stk.
Butterschmalz2 EL
Tomatenmark1 EL
Rotwein125 ml
Wacholderbeeren8 Stk.
Hühnerbrühe250 ml
Rotkohl Konserve1 Glas
Apfel1 Stk.
Soßenbinder2 EL
Zwiebel1 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Schalotten schälen, Thymian waschen, trocken schütteln und fein hacken. Butterschmalz erhitzen. Entenbrustfilets mit der Hautseite nach unten ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Filets wenden und die Schalotten hinzufügen. Etwa 5 Minuten weiter braten und alles heraus nehmen.

    2.Tomatenmark, Wacholderbeeren und Thymian in das heiße Bratfett rühren. Mit Rotwein und Brühe ablöschen und aufkochen.Entenbrustfilets und Schalotten in die Soße geben und zugedeckt ca 20 Minuten schmoren. Zwiebel schälen und würfeln. Fett erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten.Rotkohl und den klein geriebenen Apfel dazugeben und alles 10 Minuten köcheln.

    3.Abschmecken. Filets aus der Soße nehmen und in Alufolie wickeln.Soßenbinder in den Fond rühren und kurz aufkochen lassen.Würzen.Entenbrust in Scheiben schneiden. Mit SOße und Rotkohl anrichten.

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