Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Aprikosen | 430 entkernte |
Zucker | 215 g |
Wasser | 3 EL |
Zimt | etwas |
Zitronensaft | etwas |
großen Topf und Pürierstab | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)475 (113)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate25,9 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)475 (113)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate25,9 g
Fett0,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Aprikosen waschen, entkernen und in kleine Stückchen schneiden.
2.In einem großen Topf die Aprikosenstücke, den Zucker und das Wasser aufkochen lassen. ca. 2 Prisen Zimt (je nach Geschmack) dazu geben und etwas Zitronensaft drüber träufeln.
3.Das ganze so ca. 5 - 10 Minuten auf höchster Stufe kochen lassen und immer umrühren. Zum Schluss mit dem Pürierstab fein pürieren und nochmal kurz aufkochen lassen.
4.In heiß ausgewaschene Schraubgläser einfüllen und auf dem Kopf auskühlen lassen.
5.Die Menge was ich genommen habe hat ein mittleres Glas Marmelade ergeben. Genau richtig für jemand der nicht so viel Marmelade isst. :) Gutes gelingen und lasst es euch schmecken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Frechenase
vom
Kommentare zu „Aprikosenmarmelade mit Zimt“