Zutaten für 3 Personen
Brombeere frisch | 200 gr. |
Sahne geschlagen | 100 gr. |
Dickmilch (Sauermilch) 10% Fett | 100 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Gelatine | 7 gr. |
Gin | 30 gr. |
Rezept Löffelbiskuit | 1 Stk. |
Rezept Hippenmasse | 1 Stk. |
Tortengusspulver | 1 Päckchen |
etwas Obst | etwas |
Bitterkuvertüre | 20 gr. |
Weißwein | 250 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Löffelbiskuitmasse anschlagen und nicht größer als 5cm lang aufdressieren. Die Hippenmasse anrühren und auf bemehlte und gefettete Bleche drei Quadrate von 6 cm aufstreichen sowie drei Tortenstücke aufstreichen , alles mit hilfe von Schablonen aus Pappe nicht stärker als 2mm. die Tortenstücke warm über eine Weinflasche legen so das sie sich biegen . Die Quadrate vom Spitz her warm aufrollen ,und alles abkühlen lassen, dann mit Kuvertüre filieren. Tortenguss kochen und Wasser durch Weißwein ersetzen
2.Die Gelatine einweichen, Brombeeren waschen, Die Löffelbiskuit genau mittig teilen, und in einem Ring ca.9cm durchmesser innen hinein stellen ,mit Schnittfläche nach unten.Dickmilch mit Zucker glattrühren, Gelatine mit Gin erwärmen, und unter die Dickmilch rühren. Nun die geschlagene Sahne unter heben. 2/3 der Masse in die Ringe mit den Löffelbiskuit füllen. Die Brombeeren auf die Füllung setzen. Mit dem Weinguss abglänzen.Um die Löffelbiskuit ausen die restliche Masse dressieren.
3.Auf jedes Dessert ein Hippenbogen in die Mitte setzen , eine Hippenrolle und etwas Obst auf die Teller legen. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****7
vom
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