Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 400 gr. |
Quark | 200 gr. |
Milch | 4 EL |
Öl | 8 EL |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 Päckchen |
Für den Belag | etwas |
Petersilie | 800 gr. |
Margarine | 150 gr. |
Zwiebeln | 2 |
Salz | ½ EL |
Pfeffer | ½ TL |
Saure Sahne | 1 Becher |
Eier | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)811 (193)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate22,9 g
Fett8,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)811 (193)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate22,9 g
Fett8,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Aus den Zutaten Meh, Quark usw einen teig herstellen auswellen und auf ein Backblech legen. Die Petersilie wird entsielt und fein geschnitten. Natürlich kann diese auch im Mixer zerkleinert werden. Margarine heiss werden lassen,Zwiebel einige Min darin dünsten.
2.Petersilie dazugeben und nochmal 10 Min. dünsten. Salz und Pfeffer dazu und abkühlen lassen. Die Eier und die saure Sahne darunter rühren und das ganze auf den Teig streichen.
3.Bei 180 Grad ca 35 Min. backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****3
vom
Kommentare zu „Petersilienkuchen“