Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Mehl | 300 g |
Butter | 150 g |
Zucker | 80 g |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 Stk. |
Eier | 6 Stk. |
Zucker | 250 g |
Quark | 750 g |
Salz | 1 Prise |
Zitrone | 1 Stk. |
Speisestärke | 50 g |
Butter | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1230 (294)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate36,5 g
Fett12,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1230 (294)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate36,5 g
Fett12,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die Zutaten des Mürbeteigs zu einer festen Masse verkneten und kühl ca. Eine Stunde ruhen lassen. Inzwischen die 6 Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Dann den Quark, Sauerrahm und die Prise Salz hinzugeben. Anschließend den Saft der Zitrone, sowie die Speisestärke und die geklärte Butter einrühren. Ganz zum Schluss den Eischnee untermengen.
2.Untere Leiste bei 220 ca. 50 min. Backen. Nach 40 Minuten den Kuchen aus dem Backofen rausnehmen, 10 Min. Stehen lassen und dann für die restlichen 10 min. Wieder in den Backofen stellen und fertig backen.
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vom
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