Zutaten für 12 Personen
Butter oder Magarine | 150 gr |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Pk |
Eier | 2 |
Backpulver | ½ TL |
Mehl | 125 gr |
Wodka | 2 EL |
Haselnüsse gemahlen | 50 gr. |
Zucchini | 150 gr |
Salz | 1 Pr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Die Zucchini vom Kerngehäuse trennen, fein raspeln und in eine kleine Schüssel geben und abdecken.
2.Die Butter/Magarine schaumig rühren. Nach und nach den Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz dazugeben.
3.Jetzt die Eier nach und nach unterrühren (etwa ´ne halbe Minute pro Ei).
4.Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und sieben. Portionsweise in die Eiermischung geben und unterheben. Den Wodka ebenfalls dazugeben und gut verrühren. Jetzt die gemahlenen Haselnüsse unterheben.
5.Die Zucchinraspel etwas ausdrücken und zum Teig geben und gut durchrühren.
6.Eine Kuchenform (klein) fetten und den Teig einfüllen und glatt streichen. Wer eine große Form nehmen will soll die Zutaten einfach verdoppeln.
7.Die Kuchenform auf die mittlere Schien des Backofens stellen und bei 140° etwa 60 Minuten backen. (Zwischendurch immer mal die "Stäbchen-Probe" machen).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****7
vom
Kommentare zu „saftiger Nusskuchen“