Zutaten fรผr 12 Personen
Butter oder Magarine | 150 gr |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Pk |
Eier | 2 |
Backpulver | ½ TL |
Mehl | 125 gr |
Wodka | 2 EL |
Haselnรผsse gemahlen | 50 gr. |
Zucchini | 150 gr |
Salz | 1 Pr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Die Zucchini vom Kerngehรคuse trennen, fein raspeln und in eine kleine Schรผssel geben und abdecken.
2.Die Butter/Magarine schaumig rรผhren. Nach und nach den Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz dazugeben.
3.Jetzt die Eier nach und nach unterrรผhren (etwa ยดne halbe Minute pro Ei).
4.Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und sieben. Portionsweise in die Eiermischung geben und unterheben. Den Wodka ebenfalls dazugeben und gut verrรผhren. Jetzt die gemahlenen Haselnรผsse unterheben.
5.Die Zucchinraspel etwas ausdrรผcken und zum Teig geben und gut durchrรผhren.
6.Eine Kuchenform (klein) fetten und den Teig einfรผllen und glatt streichen. Wer eine groรe Form nehmen will soll die Zutaten einfach verdoppeln.
7.Die Kuchenform auf die mittlere Schien des Backofens stellen und bei 140ยฐ etwa 60 Minuten backen. (Zwischendurch immer mal die "Stรคbchen-Probe" machen).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****7
vom
Kommentare zu โsaftiger Nusskuchenโ