Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch | 1 kg |
Eigelb | 3 |
Margarine light | 75 Gramm |
Zitrone | 1 |
Kondenzmilch light | 3 EL |
Orange | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Spargel schälen und in Salzwasser knackig kochen (wer es anders mag, kann ihn natürlich auch weich kochen), abtropfen lassen und warm stellen.Während der Spargel vor sich köchelt, bereitet man die Soße zu. Dazu in einerkleinen Schlüssel die 2 Eigelb mit kaltem Wasser aufschlagen und einen Spritzer
2.Zitrone hinzugeben. Die Schüssel in ein warmes Wasserbad stellen und nach und nach die Margarine hinzufügen.Wichtig ist hier nur, erst ein neues Stückchen von der Margarine hinzufügen, wenn die alte sich aufgelöst hat.Fertig damit, dann die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen, die geraspelte
3.Orange und den Saft der Zitrone, das Salz und die geschlagene Kondensmilch unterrühren.Soweit ist der Spargel mit Orangesoße servier-fertig. Man kann dazu einen grünen Salat essen oder auch Salz- oder Pellkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
Kommentare zu „Diät- Spargel mit Orangensosse von Mutter“