1. Home
  2. Rezept
  3. Buttermilchkuchen

Buttermilchkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zucker3 Tassen
Mehl4 Tassen
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Eier3
Butter weich150 Gramm
Buttermilch500 ml
Haselnüsse oder Mandeln gerieben 200gr.1 Päckchen
Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Bei den Tassen aufpassen, es sind normale Tassen gemeint, keine Bechertassen!!!! Alle Zutaten zu einem glatten Rührteig verarbeiten. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen!

    2.Den Teig mit den geriebenen Haselnüssen oder Mandeln bestreuen, etwas Zimt darüber geben, nur nach Geschmack, schmeckt auch ohne Zimt lecker!

    3.Den Backofen N I C H T !!! vorheizen! Der Kuchen kommt in den kalten Ofen, bei 180 Grad 30 Minuten backen, fertig!

    4.In kleine Stücke schneiden und servieren. zum Abkühlen kommt der Kuche bei uns selten!!! Wenig Aufwand und super lecker!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von woelkchenroth
    vom
    Profilbild von woelkchenroth

Auch lecker

Kommentare zu „Buttermilchkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich