Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zucker | 3 Tassen |
Mehl | 4 Tassen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Butter weich | 150 Gramm |
Buttermilch | 500 ml |
Haselnüsse oder Mandeln gerieben 200gr. | 1 Päckchen |
Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)836 (200)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett19,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)836 (200)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett19,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bei den Tassen aufpassen, es sind normale Tassen gemeint, keine Bechertassen!!!! Alle Zutaten zu einem glatten Rührteig verarbeiten. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen!
2.Den Teig mit den geriebenen Haselnüssen oder Mandeln bestreuen, etwas Zimt darüber geben, nur nach Geschmack, schmeckt auch ohne Zimt lecker!
3.Den Backofen N I C H T !!! vorheizen! Der Kuchen kommt in den kalten Ofen, bei 180 Grad 30 Minuten backen, fertig!
4.In kleine Stücke schneiden und servieren. zum Abkühlen kommt der Kuche bei uns selten!!! Wenig Aufwand und super lecker!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von woelkchenroth
vom
Kommentare zu „Buttermilchkuchen“