Zutaten fรผr 8 Personen
Schokokรผsse | 18 |
Vollmilchjoghurt | 500 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zucker | 2 ½ EL |
Beerenobst | 300 g |
Cornflakes | 40 g |
Gelatine weiร | 8 Blatt |
Sahne | 325 ml |
Sahnesteif | ½ Pรคckchen |
Wiener Tortenboden | 0,33 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Beeren (Sorte nach Belieben, z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren ...) waschen, evt. klein schneiden und abtropfen lassen.
2.Von den Schaumkรผssen die Waffelbรถden vorsichtig mit einem Messer abschneiden.
3.Eine Schรผssel mit einem Durchmesser von ca. 22-23cm mit Frischhaltefolie auslegen. In dieser dann die Waffelbรถden (Unterseite nach aussen) legen.
4.Dann die Schaumkรผsse zusammen mit Joghurt, Zitronensaft, 2 EL Zucker und Vanillezucker in eine Schรผssel geben und alles miteinander verrรผhren.
5.Cornflakes und Beeren unter die Joghurt-Masse rรผhren.
6.Gelatine nach Packungsanleitung einweichen, auflรถsen und unter die Joghurt-Masse rรผhren.
7.200g Sahne seif schlagen und ebenfalls unterrรผhren.
8.Diese Masse dann in die mit Waffelbรถden ausgelegte Schรผssel fรผllen und einige Stunden (am Besten รผber Nacht) in den Kรผhlschrank selen bis sie fest geworden ist.
9.Nun den Tortenboden mittig auf die Schรผssel legen und dann stรผrzen. Anschlieรend die Folie enfernen.
10.125g Sahne mit Sahneseif und 0,5 EL Zucker steif schlagen, in eine Tortenspritze fรผllen und um den Rand der Torte spritzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu โBacken ohne backen: Beerige Schokokuss-Kuppeltorteโ