1. Home
  2. Rezept
  3. Hessischer Apfeltraum

Hessischer Apfeltraum

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Lรถffelbiskuits oder Zwieback200 g
Calvados4 EL
Apfelmus500 g
Mascarpone250 g
Sahnequark200 g
Zucker75 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
sรผรŸe Sahne100 g
Zimt oder Kakaopulver zum Verzieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Lรถffelbiskuits oder Zwieback zerbrรถseln und eine flache Auflaufform damit auslegen. Mit Calvados betrรคufeln und danach den Apfelmus darauf verteilen.

    2.Sahne steif schlagen und mit Mascarpone, Sahnequark, Zucker und Vanillezucker vermischen und auf das Apfelmus streichen. Ca. 2 Stunden im Kรผhlschrank durchziehen lassen.

    3.Aus Papier eine Apfelschablone schneiden und auf die obere Schicht legen. Mit etwas Zimt oder Kakaopulver bestรคuben. Schablone abnehmen.

    4.Wenn Kinder mitessen, sollte natรผrlich auf Calvados verzichtet werden. Mit Apfelsaft betrรคufelt schmeckt es ebenfalls.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****7
    vom
    Profilbild von s****7

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHessischer Apfeltraumโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich