Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Lรถffelbiskuits oder Zwieback | 200 g |
Calvados | 4 EL |
Apfelmus | 500 g |
Mascarpone | 250 g |
Sahnequark | 200 g |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
sรผรe Sahne | 100 g |
Zimt oder Kakaopulver zum Verzieren | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)860 (205)
Eiweiร4,2 g
Kohlenhydrate22,5 g
Fett10,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)860 (205)
Eiweiร4,2 g
Kohlenhydrate22,5 g
Fett10,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lรถffelbiskuits oder Zwieback zerbrรถseln und eine flache Auflaufform damit auslegen. Mit Calvados betrรคufeln und danach den Apfelmus darauf verteilen.
2.Sahne steif schlagen und mit Mascarpone, Sahnequark, Zucker und Vanillezucker vermischen und auf das Apfelmus streichen. Ca. 2 Stunden im Kรผhlschrank durchziehen lassen.
3.Aus Papier eine Apfelschablone schneiden und auf die obere Schicht legen. Mit etwas Zimt oder Kakaopulver bestรคuben. Schablone abnehmen.
4.Wenn Kinder mitessen, sollte natรผrlich auf Calvados verzichtet werden. Mit Apfelsaft betrรคufelt schmeckt es ebenfalls.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****7
vom
Kommentare zu โHessischer Apfeltraumโ