Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Lavendelblüten | 1 große Handvoll |
Zucker | 50 g |
Honig | 2 EL |
Portwein rot | 150 ml |
Creme de Cassis | 100 ml |
Wasser | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)486 (116)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)486 (116)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Alle Zutaten in einen Topf geben und unter Rühren audkochen. Bei mittlerer Hitze 30-40 minuten sirupartig einkochen. In ein Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren (oder mehrere Mini-Gläser befüllen und verschenken!)
2.Die Lavendelmarmelade passt prime zu Geflügel und gegrilltem oder gebratenem Fisch, ist superklasse zu Ziegenkäse und ein Traum in Joghurt oder Vanilleeis
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****l
vom
Kommentare zu „Lavendelmarmelade“