Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rhabarber frisch | 500 g |
Kirschsaft | 150 ml |
Zucker | 100 g |
Vanillepuddingpulver | 2 EL |
Kirschsaft | 4 EL |
Schlagsahne | 100 ml |
Vollmilchjoghurt | 250 g |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Päckchen |
Baisertupfen | 40 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)397 (94)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)397 (94)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett3,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Rhabarber waschen, putzen, in 1 cm große Stücke schneiden und mit Kirschsaft und Zucker in einem Topf ca. 6 Min. köcheln lassen.
2.Puddingpulver mit Kirschsaft verrühren und unter Rühren zum Rhabarber gießen und aufkochen lassen. Im kalten Wasserbad durch Rühren abkühlen.
3.Joghurt mit Vanillezucker gut vermischen und aufgeschlagene Sahne vorsichtig unterziehen. Rhabarber in 4 Gläser aufteilen und mit dem Vanilleschaum krönen, evtl. mit Baisertupfen dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****5
vom
Kommentare zu „Rhabarberkompott“