1. Home
  2. Rezept
  3. Topfencreme mit Rhabarber

Topfencreme mit Rhabarber

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rhabarber250 Gramm
Vanillepuddingpulver2 EรŸlรถffel
Kirschsaft250 ML
Zucker100 Gramm
Magertopfen450 Gramm
Staubzucker50 Gramm
Zimt½ TL
Sahne125 Gramm
Amarettini120 Gramm
Minze zum dekorieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Als erstes den Rhabarber waschen, putzen, trockentupfen und in 1 cm groรŸe Stรผcke schneiden. Daa Vanillepuddingpulver mit 2 EรŸlรถffel Kirschsaft verrรผhren. Den restlichen Kirschsaft mit dem Zucker aufkochen und dann den Rhabarber zugeben. Ungefรคhr 5 Minuten kรถcheln lassen. Das Puddingpulver unterrรผhren und aufkochen lassen. Das fertige Rhabarberkompott kalt werden lassen und dabei hin und wieder umrรผhren. Topfen, Staubzucker und Zimt gut verrรผhren. Die Sahne steif schlagen und dann vorsichtig unter den Topfen heben. Die Amarettini grob zerkleinern. nun abwechselnd Amarettini, Topfencreme und Rhabarberkompott in vier Glรคser schichten. Zum AbschluรŸ mit der Minze dekorieren. Viel SpaรŸ beim nacharbeiten und guten Appetit!!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****2
    vom
    Profilbild von B****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTopfencreme mit Rhabarberโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich