Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rhabarber | 250 Gramm |
Vanillepuddingpulver | 2 Eßlöffel |
Kirschsaft | 250 ML |
Zucker | 100 Gramm |
Magertopfen | 450 Gramm |
Staubzucker | 50 Gramm |
Zimt | ½ TL |
Sahne | 125 Gramm |
Amarettini | 120 Gramm |
Minze zum dekorieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)615 (146)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate23,9 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)615 (146)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate23,9 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Als erstes den Rhabarber waschen, putzen, trockentupfen und in 1 cm große Stücke schneiden. Daa Vanillepuddingpulver mit 2 Eßlöffel Kirschsaft verrühren. Den restlichen Kirschsaft mit dem Zucker aufkochen und dann den Rhabarber zugeben. Ungefähr 5 Minuten köcheln lassen. Das Puddingpulver unterrühren und aufkochen lassen. Das fertige Rhabarberkompott kalt werden lassen und dabei hin und wieder umrühren. Topfen, Staubzucker und Zimt gut verrühren. Die Sahne steif schlagen und dann vorsichtig unter den Topfen heben. Die Amarettini grob zerkleinern. nun abwechselnd Amarettini, Topfencreme und Rhabarberkompott in vier Gläser schichten. Zum Abschluß mit der Minze dekorieren. Viel Spaß beim nacharbeiten und guten Appetit!!!!!
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vom
Kommentare zu „Topfencreme mit Rhabarber“