1. Home
  2. Rezept
  3. Hackbällchen

Hackbällchen

1 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂźr 2 Personen
fßr die Hackbällchen etwas
Hackfleisch gemischt200 Gramm
Oel1 EsslĂśffel
Toast,eingeweicht,ausgedrĂźckt und zerzupft1 Scheibe
Schalotten gehackt1
Knoblauch,gehackt1 Zehe
Petersilie glatt frisch,fein gehackt1 EsslĂśffel
Pfefferminze frisch,fein gehackt1 TeelĂśffel
Salz und Pfeffer aus der MĂźhle etwas
fĂźr die Sauce etwas
Oel1 EsslĂśffel
Zucchini frisch250 Gramm
Knoblauch,fein gehackt1 Zehe
Weisswein1 dl
Fleischbouillon1 dl
Pfefferminze frisch,fein geschnitten2 EsslĂśffel
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.alle Zutaten fĂźr die Hackbällchen in einer SchĂźssel gut zu einer kompakten Masse verkneten......ca. 10 Bällchen daraus formen......zugedeckt 15 min.kalt stellen.....

    2.Oel in einer Pfanne erhitzen....die Bällchen darin rundherum ca.8-10 min anbraten........herausnehmen und warmstellen..........Hitze reduzieren und das Oel auftupfen.........

    3.neues Oel in der Pfanne warm werden lassen.......Zuccchini und Knoblauch andämpfen.......Wein und Bouillon dazugeben.....aufkochen.....Hitze reduzieren.....5 min kÜcheln lassen.......

    4.Pfefferminze beigeben und mit Salz und Pfeffer wĂźrzen......alles pĂźrieren......zurĂźck in die Pfanne geben und aufkochen lassen.......

    5.Hackbällchen beigeben......alles ca 5 min. kÜcheln lassen.....evtl. noch etwas Bouillon zugeben.....abschmecken......alles auf 2 Tellern anrichten.......Guten Appetit

    6.bei uns gab es dazu Trockenreis......

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****s
    vom
    Profilbild von w****s

Auch lecker

Kommentare zu „Hackbällchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich