Zutaten fĂźr 2 Personen
fßr die Hackbällchen | etwas |
Hackfleisch gemischt | 200 Gramm |
Oel | 1 EsslĂśffel |
Toast,eingeweicht,ausgedrĂźckt und zerzupft | 1 Scheibe |
Schalotten gehackt | 1 |
Knoblauch,gehackt | 1 Zehe |
Petersilie glatt frisch,fein gehackt | 1 EsslĂśffel |
Pfefferminze frisch,fein gehackt | 1 TeelĂśffel |
Salz und Pfeffer aus der MĂźhle | etwas |
fĂźr die Sauce | etwas |
Oel | 1 EsslĂśffel |
Zucchini frisch | 250 Gramm |
Knoblauch,fein gehackt | 1 Zehe |
Weisswein | 1 dl |
Fleischbouillon | 1 dl |
Pfefferminze frisch,fein geschnitten | 2 EsslĂśffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.alle Zutaten fßr die Hackbällchen in einer Schßssel gut zu einer kompakten Masse verkneten......ca. 10 Bällchen daraus formen......zugedeckt 15 min.kalt stellen.....
2.Oel in einer Pfanne erhitzen....die Bällchen darin rundherum ca.8-10 min anbraten........herausnehmen und warmstellen..........Hitze reduzieren und das Oel auftupfen.........
3.neues Oel in der Pfanne warm werden lassen.......Zuccchini und Knoblauch andämpfen.......Wein und Bouillon dazugeben.....aufkochen.....Hitze reduzieren.....5 min kÜcheln lassen.......
4.Pfefferminze beigeben und mit Salz und Pfeffer wĂźrzen......alles pĂźrieren......zurĂźck in die Pfanne geben und aufkochen lassen.......
5.Hackbällchen beigeben......alles ca 5 min. kÜcheln lassen.....evtl. noch etwas Bouillon zugeben.....abschmecken......alles auf 2 Tellern anrichten.......Guten Appetit
6.bei uns gab es dazu Trockenreis......
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****s
vom
Kommentare zu âHackbällchenâ