Zutaten für 12 Personen
Ei | 1 |
Eigelb | 2 |
Zucker | 1 TL |
Eiweiß | 2 |
Mehl | 50 gr. |
Speisestärke | 25 gr |
Backpulver | 1 TL |
für die rotweincreme: | etwas |
Gelatine weiß, gemahlen | 1 Päckchen |
Eigelb | 2 |
Zucker | 1 TL |
Rotwein | 150 ml |
Traubensaft rot | 100 ml |
Eiweiß | 2 |
Weintrauben | 100 gr. |
Zitronenmelisse frisch, zum garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Ei, eigelb, 2 Eßlöffel heißes Wasser und 1 TL. Zucker sehr schaumig rühren. Eiweiß sehr steif schlagen und auf die Eigelbcreme geben. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und darübergeben. Alles locker unterheben. Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Knapp die Hälfte eines backblechs mit Backpapier auslegen. Das Papier zur offenen seite hin nach oben knicken. Den Teig auf das backpapier geben und glatt streichen.
2.Im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 12 Minuten backen. Nach Ablauf der backzeit das Backblech herausnehmen, den boden auf ein Handtuch stürzen und das Papier abziehen. Den Boden auskühlen lassen. Nach Ablauf der Backuzeit das Backblech lherausnehmen, den Boden auf dein Hantuch stürzen und das Papier abziehen. Den Boden auskühlen lassen.
3.In der Zwischenzeit die gelantine in 5 EL kaltem Wasser 10 Minuten quellen lassen. Eigelb mit 1 TL Zucker schaumig rühren. Rotwein und Traubensaft zugeben. Die gequollene Gelatine erwärmen, bis sie gelöst ist, dann unter die Rotweincreme rühren. Geliert die Masse, das Eiweisß steif schlagen und unterheben. Die Creme anschließend auf die Gebäckplatte streichen und den Kuchen kühl stellen. Die Trauben waschen, halbieren und auf der glierten Rotweincreme unterteilen. Mit Zitronenmelisse garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu „Dessert: Rotweinschnitten“