Zutaten fรผr 12 Personen
Ei | 1 |
Eigelb | 2 |
Zucker | 1 TL |
Eiweiร | 2 |
Mehl | 50 gr. |
Speisestรคrke | 25 gr |
Backpulver | 1 TL |
fรผr die rotweincreme: | etwas |
Gelatine weiร, gemahlen | 1 Pรคckchen |
Eigelb | 2 |
Zucker | 1 TL |
Rotwein | 150 ml |
Traubensaft rot | 100 ml |
Eiweiร | 2 |
Weintrauben | 100 gr. |
Zitronenmelisse frisch, zum garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Ei, eigelb, 2 Eรlรถffel heiรes Wasser und 1 TL. Zucker sehr schaumig rรผhren. Eiweiร sehr steif schlagen und auf die Eigelbcreme geben. Mehl mit Speisestรคrke und Backpulver mischen und darรผbergeben. Alles locker unterheben. Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Knapp die Hรคlfte eines backblechs mit Backpapier auslegen. Das Papier zur offenen seite hin nach oben knicken. Den Teig auf das backpapier geben und glatt streichen.
2.Im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 12 Minuten backen. Nach Ablauf der backzeit das Backblech herausnehmen, den boden auf ein Handtuch stรผrzen und das Papier abziehen. Den Boden auskรผhlen lassen. Nach Ablauf der Backuzeit das Backblech lherausnehmen, den Boden auf dein Hantuch stรผrzen und das Papier abziehen. Den Boden auskรผhlen lassen.
3.In der Zwischenzeit die gelantine in 5 EL kaltem Wasser 10 Minuten quellen lassen. Eigelb mit 1 TL Zucker schaumig rรผhren. Rotwein und Traubensaft zugeben. Die gequollene Gelatine erwรคrmen, bis sie gelรถst ist, dann unter die Rotweincreme rรผhren. Geliert die Masse, das Eiweisร steif schlagen und unterheben. Die Creme anschlieรend auf die Gebรคckplatte streichen und den Kuchen kรผhl stellen. Die Trauben waschen, halbieren und auf der glierten Rotweincreme unterteilen. Mit Zitronenmelisse garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu โDessert: Rotweinschnittenโ