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Dessert: Rotweinschnitten

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Ei1
Eigelb2
Zucker1 TL
EiweiรŸ2
Mehl50 gr.
Speisestรคrke25 gr
Backpulver1 TL
fรผr die rotweincreme: etwas
Gelatine weiรŸ, gemahlen1 Pรคckchen
Eigelb2
Zucker1 TL
Rotwein150 ml
Traubensaft rot100 ml
EiweiรŸ2
Weintrauben100 gr.
Zitronenmelisse frisch, zum garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Ei, eigelb, 2 EรŸlรถffel heiรŸes Wasser und 1 TL. Zucker sehr schaumig rรผhren. EiweiรŸ sehr steif schlagen und auf die Eigelbcreme geben. Mehl mit Speisestรคrke und Backpulver mischen und darรผbergeben. Alles locker unterheben. Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Knapp die Hรคlfte eines backblechs mit Backpapier auslegen. Das Papier zur offenen seite hin nach oben knicken. Den Teig auf das backpapier geben und glatt streichen.

    2.Im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 12 Minuten backen. Nach Ablauf der backzeit das Backblech herausnehmen, den boden auf ein Handtuch stรผrzen und das Papier abziehen. Den Boden auskรผhlen lassen. Nach Ablauf der Backuzeit das Backblech lherausnehmen, den Boden auf dein Hantuch stรผrzen und das Papier abziehen. Den Boden auskรผhlen lassen.

    3.In der Zwischenzeit die gelantine in 5 EL kaltem Wasser 10 Minuten quellen lassen. Eigelb mit 1 TL Zucker schaumig rรผhren. Rotwein und Traubensaft zugeben. Die gequollene Gelatine erwรคrmen, bis sie gelรถst ist, dann unter die Rotweincreme rรผhren. Geliert die Masse, das EiweisรŸ steif schlagen und unterheben. Die Creme anschlieรŸend auf die Gebรคckplatte streichen und den Kuchen kรผhl stellen. Die Trauben waschen, halbieren und auf der glierten Rotweincreme unterteilen. Mit Zitronenmelisse garniert servieren.

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