Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch, | 750 g |
Tomaten gewürfelt | 3 |
Schalotten gewürfelt | 2 |
Weißweinessig | 5 EL |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Olivenöl | 1 EL |
Walnussöl | 2 EL |
Bärlauch gehackt | 1 Bund |
Schweineschnitzel | 4 |
Mehl | etwas |
Eier | 2 |
Basilikum gehackt | ½ Bund |
Parmesan gerieben | 20 g |
Safran | 1 Msp |
Semmelbrösel | 60 g |
Butterschmalz | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)220 (52)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)220 (52)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Spargel in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Tomaten und Schalotten mit Essig mischen, Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Olivenöl und Walnussöl unter Rühren zufügen. Bärlauch unterheben. Den Spargel abtropfen lassen und heiß mit der Vinaigrette mischen
2.Schnitzel flach klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In Mehl wenden. Die Eier verquirlen und die Schnitzel darin wenden. Basilikum, Parmesan, Safran und Semmelbrösel mischen. Die Schnitzel darin wenden und im heißen Butterschmalz von jeder Seite ca. 8 Minuten braten. Zusammen mit der Spargel und Vinaigrette anrichten und servieren. Dazu passen Petersilienkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****u
vom
Kommentare zu „Schnitzel mit Stangenspargel“