Zutaten für 4 Personen
Spargel grün | 16 Stangen |
Salz | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Paprikaschote rot | 1 |
Petersilie | 1 Bund |
Sahne | 200 ml |
Semmelbrösel | 100 ml |
ger. Emmentaler | 4 EL |
Pfeffer | etwas |
Schweineschnitzel | 4 |
Mehl | 100 gr |
Ei | 1 |
Öl | 6 EL |
Butter | 1 EL |
Soßenbinder | 2 EL |
Zitronensaft | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Spargel waschen, am unteren Drittel abschälen, die Enden abschneiden und die Stangen in große Stücke schneiden. Salzwasser mit Zucker aufkochen. Spargel darin in 8-10 min.bissfest gar kochen. Die Paprikaschote abbrausen, längs halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und fein hacken.
2.Spargel herausnehmen, abschrecken, 400 ml Spargelfond mit Sahne bei starker Hitze auf ca.300 ml einkochen.
3.Brösel, Emmentaler, Petersilie etwas Pfeffer mischen. Die Schnitzel abtupfen,salzen, nacheinander in Mehl verquirltem Ei und Bröselmischung wenden. Öl in einer großen Pfanner erhitzen, Schnitzel darin bei mittlerer Hitze je Seite 4-5 min goldgelb braten.
4.Inzwischen die Paprikastreifen in einer zweiten Pfanne ca. 3 min. in Butter anbraten. Spargel zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen.
5.Den eingekochten Spargelfond eventuell mit Soßenbinder binden. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Schnitzel mit dem Paprika-Spargel-Gemüse und der Spargelsoße anrichten.
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vom
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