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Frühlingsschnitzel mit Spargelsoße

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel grün16 Stangen
Salz etwas
Zucker1 Prise
Paprikaschote rot1
Petersilie1 Bund
Sahne200 ml
Semmelbrösel100 ml
ger. Emmentaler4 EL
Pfeffer etwas
Schweineschnitzel4
Mehl100 gr
Ei1
Öl6 EL
Butter1 EL
Soßenbinder2 EL
Zitronensaft1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Spargel waschen, am unteren Drittel abschälen, die Enden abschneiden und die Stangen in große Stücke schneiden. Salzwasser mit Zucker aufkochen. Spargel darin in 8-10 min.bissfest gar kochen. Die Paprikaschote abbrausen, längs halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und fein hacken.

    2.Spargel herausnehmen, abschrecken, 400 ml Spargelfond mit Sahne bei starker Hitze auf ca.300 ml einkochen.

    3.Brösel, Emmentaler, Petersilie etwas Pfeffer mischen. Die Schnitzel abtupfen,salzen, nacheinander in Mehl verquirltem Ei und Bröselmischung wenden. Öl in einer großen Pfanner erhitzen, Schnitzel darin bei mittlerer Hitze je Seite 4-5 min goldgelb braten.

    4.Inzwischen die Paprikastreifen in einer zweiten Pfanne ca. 3 min. in Butter anbraten. Spargel zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen.

    5.Den eingekochten Spargelfond eventuell mit Soßenbinder binden. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Schnitzel mit dem Paprika-Spargel-Gemüse und der Spargelsoße anrichten.

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