Zutaten für 4 Personen
E X O T I S C H | etwas |
grob gemahlener Kreuzkümmel | 1 Teelöffel |
Naturjoghurt | 200 gr. |
Zitronensaft | 2 EL |
Currypulver | 4 EL |
M E D I T E R R A N | etwas |
je Petersilie und Oregano | ½ Bund |
je Rosmarin und Thymian | 2 Zweige |
Knoblauch frisch | 1 Zehe |
grob geschroteter Pfeffer | 1 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Olivenöl nativ | 100 ml |
F E U R I G | etwas |
Limetten, Schale von 2., Saft von 4 Limetten | 6 ganze |
Chilischoten, in Ringe | 2 ganze |
Schalotten, in Würfeln | 2 ganze |
Knoblauchzehen, in Scheiben | 2 ganze |
S C H A R F | etwas |
Olivenöl | 4 EL |
Honig | 3 EL |
Sojasoße | 4 El |
Balsamicoessig dunkel | 2 EL |
Chiliflocken rot | 1 EL |
Salz | 1 Pr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.E X O T I S C H Gewürze mischen, das Fleisch mit der Hälfte davon einreiben. Übrige Gewürze mit Joghurt und Zitronensaft verrühren. Das Fleisch im Joghurt wenden und in eine Schale legen. Zugedeckt einen Tag im Kühlschrank stellen. Vor dem Grillen das Fleisch aus der Marinade nehmen und den Joghurt ab
2.Joghut abstreifen. Fleisch erst nach dem Grillen salzen.
3.M E D I T E R R A N Kräuter abbrausen, trocken schütteln und die Blätter bzw. Nadeln fein hacken. Knoblauch abziehen und fein würfeln. Mit Kräutern, Pfeffer und Zitronensaft mischen. Fleisch damit einreiben und zum Schluss mit Öl begießen. Einen Tag ziehen lassen.
4.F E U R I G Schale mit Saft, Chiliringen, Schalottenwürfeln und Knoblauchscheiben mischen. Eventuell etwas Öl untermischen.
5.Fleisch, Geflügel oder Fischfilet in der Marinade wenden und in eine Schale geben. Die Marinade darübergießen. Mindestens einen halben Tag ziehen lassen.
6.S C H A R F (Chili-Honig-Marinade)
7.Olivenöl mit Honig, Sojasoße, Balsamicoessig und Chili verrühren. Marinade mit Salz abschmecken, Fleisch darin ca. 3 Std. marinieren.
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vom
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