Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Rinderhüfte - klein gewürfelt | 1,20 kg |
Pasila Chillis | 8 Stk. |
oder getrocknete rote Chilis | etwas |
Gemüsezwiebel | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk |
Kreuzkümmel | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Öl | etwas |
Maismehl | etwas |
brauner Zucker | etwas |
oder Zartbitterschokolade | etwas |
Essig | etwas |
Schmand | etwas |
Limettenscheiben | etwas |
Koriander | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1236 (295)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate28,6 g
Fett17,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1236 (295)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate28,6 g
Fett17,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Chilis leicht anbraten und ca. 30 min in heißem Wasser ziehen lassen.
2.Danach die Kerne entfernen und mit Salz, Pfeffer und Cumin in einem hohen Gefäß pürieren, dass eine Paste entsteht.
3.Das Wasser filtern und unbedingt aufbewahren. Wird später noch benötigt.
4.Fleisch kross anbraten und zur Seite stellen.
5.Zwiebel und Knoblauch anbraten und mit dem Chili-Wasser ablöschen.
6.Mit etwas Maismehl eindicken.
7.Chilipaste und Fleisch hinzufügen und mit braunen Zucker oder Schokolade, Essig und Salz abschmecken.
8.Angerichtet wird das Chili mit Schmand, einer Limettenscheibe, etwas Zwiebel und Koriander.
9.Tipp: Einen Tag stehen lassen, dann zieht es noch besser durch und schmeckt noch besser.
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vom
Kommentare zu „Texanisches Chili con carne“