Zutaten fรผr 5 Personen
Zutaten fรผr 5 Personen
Rinderhรผfte - klein gewรผrfelt | 1,20 kg |
Pasila Chillis | 8 Stk. |
oder getrocknete rote Chilis | etwas |
Gemรผsezwiebel | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk |
Kreuzkรผmmel | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
รl | etwas |
Maismehl | etwas |
brauner Zucker | etwas |
oder Zartbitterschokolade | etwas |
Essig | etwas |
Schmand | etwas |
Limettenscheiben | etwas |
Koriander | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1236 (295)
Eiweiร5,4 g
Kohlenhydrate28,6 g
Fett17,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1236 (295)
Eiweiร5,4 g
Kohlenhydrate28,6 g
Fett17,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Chilis leicht anbraten und ca. 30 min in heiรem Wasser ziehen lassen.
2.Danach die Kerne entfernen und mit Salz, Pfeffer und Cumin in einem hohen Gefรคร pรผrieren, dass eine Paste entsteht.
3.Das Wasser filtern und unbedingt aufbewahren. Wird spรคter noch benรถtigt.
4.Fleisch kross anbraten und zur Seite stellen.
5.Zwiebel und Knoblauch anbraten und mit dem Chili-Wasser ablรถschen.
6.Mit etwas Maismehl eindicken.
7.Chilipaste und Fleisch hinzufรผgen und mit braunen Zucker oder Schokolade, Essig und Salz abschmecken.
8.Angerichtet wird das Chili mit Schmand, einer Limettenscheibe, etwas Zwiebel und Koriander.
9.Tipp: Einen Tag stehen lassen, dann zieht es noch besser durch und schmeckt noch besser.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von FFDragon
vom
Kommentare zu โTexanisches Chili con carneโ