1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladekuchen mit Rumglasur

Schokoladekuchen mit Rumglasur

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eier6 Stk.
Mehl gesiebt, griffig200 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Kristallzucker200 Gramm
Milch lauwarm Liter
Backmargarine, weich200 Gramm
Kochschokolade, geschmolzen200 Gramm
Rum4 cl
Öl1 EL
Puderzucker200 Gramm
Rum4 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Eiklar mit der hälfte des Zuckers steifschlagen. Dotter mit dem restlichen Zucker und Margarine schaumig rühren. Geschmolzene Schokolade dazugeben, dann Mehl, Milch, 1 EL Öl und 4cl Rum unterrühren. Zum Schluss Eischnee unterziehen. Backrohr auf 180° vorheizen.

    2.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech füllen und bei 180° 25 Minuten backen. Inzwischen 200 Gramm Puderzucker mit 4cl Rum verrühren und zum Schluss auf dem noch heissen Kuchen verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****e
    vom
    Profilbild von a****e

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladekuchen mit Rumglasur“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich