1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladekuchen mit Rumglasur

Schokoladekuchen mit Rumglasur

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Eier6 Stk.
Mehl gesiebt, griffig200 Gramm
Backpulver1 Pรคckchen
Kristallzucker200 Gramm
Milch lauwarm Liter
Backmargarine, weich200 Gramm
Kochschokolade, geschmolzen200 Gramm
Rum4 cl
ร–l1 EL
Puderzucker200 Gramm
Rum4 cl
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Eiklar mit der hรคlfte des Zuckers steifschlagen. Dotter mit dem restlichen Zucker und Margarine schaumig rรผhren. Geschmolzene Schokolade dazugeben, dann Mehl, Milch, 1 EL ร–l und 4cl Rum unterrรผhren. Zum Schluss Eischnee unterziehen. Backrohr auf 180ยฐ vorheizen.

    2.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech fรผllen und bei 180ยฐ 25 Minuten backen. Inzwischen 200 Gramm Puderzucker mit 4cl Rum verrรผhren und zum Schluss auf dem noch heissen Kuchen verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****e
    vom
    Profilbild von a****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchokoladekuchen mit Rumglasurโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich