Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Eier | 6 Stk. |
Mehl gesiebt, griffig | 200 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kristallzucker | 200 Gramm |
Milch lauwarm | ⅛ Liter |
Backmargarine, weich | 200 Gramm |
Kochschokolade, geschmolzen | 200 Gramm |
Rum | 4 cl |
Öl | 1 EL |
Puderzucker | 200 Gramm |
Rum | 4 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1655 (395)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate54,8 g
Fett16,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1655 (395)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate54,8 g
Fett16,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Eiklar mit der hälfte des Zuckers steifschlagen. Dotter mit dem restlichen Zucker und Margarine schaumig rühren. Geschmolzene Schokolade dazugeben, dann Mehl, Milch, 1 EL Öl und 4cl Rum unterrühren. Zum Schluss Eischnee unterziehen. Backrohr auf 180° vorheizen.
2.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech füllen und bei 180° 25 Minuten backen. Inzwischen 200 Gramm Puderzucker mit 4cl Rum verrühren und zum Schluss auf dem noch heissen Kuchen verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****e
vom
Kommentare zu „Schokoladekuchen mit Rumglasur“