Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
Eier | 6 Stk. |
Mehl gesiebt, griffig | 200 Gramm |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Kristallzucker | 200 Gramm |
Milch lauwarm | ⅛ Liter |
Backmargarine, weich | 200 Gramm |
Kochschokolade, geschmolzen | 200 Gramm |
Rum | 4 cl |
รl | 1 EL |
Puderzucker | 200 Gramm |
Rum | 4 cl |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1655 (395)
Eiweiร2,5 g
Kohlenhydrate54,8 g
Fett16,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1655 (395)
Eiweiร2,5 g
Kohlenhydrate54,8 g
Fett16,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Eiklar mit der hรคlfte des Zuckers steifschlagen. Dotter mit dem restlichen Zucker und Margarine schaumig rรผhren. Geschmolzene Schokolade dazugeben, dann Mehl, Milch, 1 EL รl und 4cl Rum unterrรผhren. Zum Schluss Eischnee unterziehen. Backrohr auf 180ยฐ vorheizen.
2.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech fรผllen und bei 180ยฐ 25 Minuten backen. Inzwischen 200 Gramm Puderzucker mit 4cl Rum verrรผhren und zum Schluss auf dem noch heissen Kuchen verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****e
vom
Kommentare zu โSchokoladekuchen mit Rumglasurโ