Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Dinkelschrot feiner | 200 Gramm |
Paniermehl | 3 EL |
Eier | 2 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Galgant Pulver | 1 Prise |
Bertram | 1 Prise |
Zwiebeln | 1 Stk. |
Petersilie | 1 EL |
Öl | 1 EL |
Muskat | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1437 (343)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate71,0 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1437 (343)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate71,0 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebel fein schneiden, in heißem Öl glasig dünsten, den Schrot kurz mitrösten. Etwas 0,5 l Wasser zugießen, umrühren u bei geschlossenem Topf u kleinster Hitze 35 Min. ausquellen lassen. Ab u zu umrühren. Dann abkühlen lassen.
2.Petersilie hacken (falls frische verwendet). Dinkel mit Eier, Paniermehl u Petersilie vermischen. Mit Gewürzen kräftig würzen. Frikadellen formen u in heißem Öl von jeder Seite in etwa 10-15 Min. goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
Kommentare zu „Dinkelfrikadellen für Diabeteker von Mutter“