Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fett | 20 g |
Zwiebel | ½ |
Mehl | 20 g |
Tomatenmark | 2 EL |
Wasser | ¼ l |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Zucker | 1 Pr. |
gekörnte Brühe | etwas |
Basilikum | etwas |
Sahne | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)358 (85)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett7,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)358 (85)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett7,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fett im Topf erhitzen. Die zwiebel glasig dünsten. Das Mehl dazu geben und goldgelb dünsten. Nun das Tomatenmark dazugeben und mitdünsten.
2.Das Wasser nach und nach unter Rühren zugeben und jedes Mal glattrühren ( statt Tomatenmark und Wasser können zum Ablöschen auch pürierte Dosentomaten verwendet werden.)
3.Mit Salz und Muskat würzen. Die Prisen Zucker dazugeben. Mit gekörnte Brühe würzen.
4.Ca. 10 Min. kochen lassen.
5.Mit Sahne verfeinern und mit Basilikum dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****n
vom
Kommentare zu „Tomatensoße“