1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatensoße

Tomatensoße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fett20 g
Zwiebel½
Mehl20 g
Tomatenmark2 EL
Wasser¼ l
Salz etwas
Muskat etwas
Zucker1 Pr.
gekörnte Brühe etwas
Basilikum etwas
Sahne1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Fett im Topf erhitzen. Die zwiebel glasig dünsten. Das Mehl dazu geben und goldgelb dünsten. Nun das Tomatenmark dazugeben und mitdünsten.

    2.Das Wasser nach und nach unter Rühren zugeben und jedes Mal glattrühren ( statt Tomatenmark und Wasser können zum Ablöschen auch pürierte Dosentomaten verwendet werden.)

    3.Mit Salz und Muskat würzen. Die Prisen Zucker dazugeben. Mit gekörnte Brühe würzen.

    4.Ca. 10 Min. kochen lassen.

    5.Mit Sahne verfeinern und mit Basilikum dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****n
    vom
    Profilbild von F****n

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatensoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich