1. Home
  2. Rezept
  3. Weichsel - Schokokuchen

Weichsel - Schokokuchen

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Weichseln1 Glas
Butter weich125 gramm
Staubzucker200 gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eier4 Stück
Mehl125 gramm
Mandeln gemahlen200 gramm
Zitrone Saft und Schale1 Stück
Kakao2 EL
Backpulver½ Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Weichseln abtropfen lassen. Butter in der Küchenmaschine mit dem Zucker gut verrühren.

    2.Eier und die anderen Zutaten abwechselnd dazugeben und gut verrühren.Sollte der Teig noch zu fest sein gibt man etwas Kirschwasser dazu.Nun die Masse in die vorbereitete Form geben.

    3.Bei 160° Heißluft ca. 45 Minuten backen lassen.Nadelprobe machen. ♥Lasst es euch schmecken♥

    4.Noch ein Hinweis: Weichseln=Sauerkischen erst ganz am Schluß vorsichtig dazugeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Silvia44
    vom
    Profilbild von Silvia44

Auch lecker

Kommentare zu „Weichsel - Schokokuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich