Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Weichseln | 1 Glas |
Butter weich | 125 gramm |
Staubzucker | 200 gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 Stück |
Mehl | 125 gramm |
Mandeln gemahlen | 200 gramm |
Zitrone Saft und Schale | 1 Stück |
Kakao | 2 EL |
Backpulver | ½ Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2154 (514)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate46,5 g
Fett32,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2154 (514)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate46,5 g
Fett32,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Weichseln abtropfen lassen. Butter in der Küchenmaschine mit dem Zucker gut verrühren.
2.Eier und die anderen Zutaten abwechselnd dazugeben und gut verrühren.Sollte der Teig noch zu fest sein gibt man etwas Kirschwasser dazu.Nun die Masse in die vorbereitete Form geben.
3.Bei 160° Heißluft ca. 45 Minuten backen lassen.Nadelprobe machen. ♥Lasst es euch schmecken♥
4.Noch ein Hinweis: Weichseln=Sauerkischen erst ganz am Schluß vorsichtig dazugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Silvia44
vom
Kommentare zu „Weichsel - Schokokuchen“