Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 3 |
Mehl | 250 g |
Schmand oder saure Sahne | 375 g |
Zucker | 100 g |
Rum , / wer ihn mag ) | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1386 (331)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate40,4 g
Fett16,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1386 (331)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate40,4 g
Fett16,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier werden getrennt.Dann das Eiweiß steif geschlagen und kühl gestellt .Das gesiebte Mehl wird mit dem Schmand, dem Eigelb und dem Zucker , auch der Rum kommt hinzu, zu einem glatten Teig gerührt..
2.Der Eischnee wird vorsichtig untergehoben. Pro Waffel werden so 2 Eßlöffel Teig in das ( erhitzte ) Waffeleisen geben In etwa 2 Minuten goldbraun gebacken..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****a
vom
Kommentare zu „Schmandwaffeln“