Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 6 Stück |
braunen Zucker | 5 EL |
Pflanzl.Milch | 150 ml |
Dinkelmehl oder Dinkelvollkornmehl | 100 gr. |
Mehl glutenfrei | 100 gr. |
Weinsteinpachpulver oder Natron | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Kakao | 2 EL |
Kokosöl zum Ausbacken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1448 (346)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate72,0 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1448 (346)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate72,0 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Eier trennen, die Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen, dazu dann nach und nach die anderen Zutaten hinzu geben. Der Teig sollte nicht zu dünn sein, einfach etwa probieren, denn ich habe Dinkelvollkornmehl genommen und der Teig wurde auch etwas dicker.
2.Das Eiweiß zu Schnee schlagen und unter die Teigmasse heben. Den Teig dann trennen, in die eine Hälfte dann den Kakao einrühren.
3.Nun das Waffeleisen auf Tour bringen und die Waffeln nach und nach ausbacken, dazu den Teig jeweils unterschiedlich auf den unteren Teil des Waffeleisens geben.
4.Zu den Waffeln kann man Schlagsahne aufschlagen und diese mit eingezuckerten Erdbeeren genießen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Schwarz - Weiß - Waffeln“