Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Margarine | 80 Gramm |
Fruchtzucker | 100 Gramm |
Zitrone | 2 Stück |
Eier | 2 Stück |
Weißenmekl Typ 1050 | 250 Gramm |
Backpulver | ½ Pk. |
Fettarme Milch /1,5%/ | 150 ml |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)950 (227)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate31,3 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)950 (227)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate31,3 g
Fett8,6 g
Zubereitung
1.Margarine und Zucker in einer großen Schüssel schaumig rühren, die Eier trennen und das Eigelb langsam unter die Zucker-Margarine-Masse rühren, anschließend Saft und Schale von einer Zitrone dazugeben (Aroma tuts zur Not auch, der Saft sollte aber schon "echt" sein) Mehl und Backpulver nach und nach zu der Masse dazu sieben,
2.Milch esslöffelweise dazugeben, bis die Masse nur noch "schwer reißend vom Löffel fällt", nun noch Salz zu dem Eiweiß geben und steif schlagen und den Eischnee vorsichtig unter die Masse heben. Den Teig nun in einer gefettet Kastenform geben,
3.bei 160° für 40 Minuten in den Ofen schieben. Zum Schluss noch den heißen Kuchen mit einem Stäbchen einpiecksen und mit dem Saft der anderen Zitrone tränken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
Kommentare zu „Diabetiker Zitronenkuchen von Mutter“