1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgen-Tarte im Mai, und frisch gebacken? ...

Zwetschgen-Tarte im Mai, und frisch gebacken? ...

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Zwetschgen500 g
Streuselteig,450 g
hergestellt aus: etwas
Mehl200 g
Zucker100 g
Zitronenschale gerieben etwas
Backpulver1 Teelรถffel (gestrichen)
Salz1 Prise
Eigelb1
Markenbutter125 g
Backpapier fรผr die Tarte-Form etwas
Haselnรผsse gemahlen2 Esslรถffel
Mandeln gehackt1 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Ein Familien-Ereignis zwang mich im September, die Zwetschgen und auch den fertigen Streuselteig zum spรคteren Gebrauch einzufrieren (wegwerfen kann ich das spรคter immer noch - so dachte ich im Herbst). Und heute habe ich das Experiment gewagt:

    2.Ich habe die eingefrorenen Zwetschgen und den Teig aufgetaut, dann die Zwetschgen entsteint. Etwa 2/3 vom Teig habยด ich in eine mit Backpapier ausgelegte Tarte-Form gebrรถselt, dann flachgedrรผckt und mit Nรผssen und Mandeln bestreut.

    3.Darauf habe ich die Zwetschgen verteilt, die restlichen Streusel darรผbergegeben und den Kuchen bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen etwa 40 Minuten gebacken.

    4.Und wie hatยดs geschmeckt?? Prima!! Das nรคchste Experiment dieser Art wird mit Rhabarber gestartet, denn den habe ich auch schon im Froster fรผr Zeiten, wo es keinen Frischen mehr gibt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZwetschgen-Tarte im Mai, und frisch gebacken? ...โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich