Zutaten für 1 Personen
Zwetschgen | 500 g |
Streuselteig, | 450 g |
hergestellt aus: | etwas |
Mehl | 200 g |
Zucker | 100 g |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 1 |
Markenbutter | 125 g |
Backpapier für die Tarte-Form | etwas |
Haselnüsse gemahlen | 2 Esslöffel |
Mandeln gehackt | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Ein Familien-Ereignis zwang mich im September, die Zwetschgen und auch den fertigen Streuselteig zum späteren Gebrauch einzufrieren (wegwerfen kann ich das später immer noch - so dachte ich im Herbst). Und heute habe ich das Experiment gewagt:
2.Ich habe die eingefrorenen Zwetschgen und den Teig aufgetaut, dann die Zwetschgen entsteint. Etwa 2/3 vom Teig hab´ ich in eine mit Backpapier ausgelegte Tarte-Form gebröselt, dann flachgedrückt und mit Nüssen und Mandeln bestreut.
3.Darauf habe ich die Zwetschgen verteilt, die restlichen Streusel darübergegeben und den Kuchen bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen etwa 40 Minuten gebacken.
4.Und wie hat´s geschmeckt?? Prima!! Das nächste Experiment dieser Art wird mit Rhabarber gestartet, denn den habe ich auch schon im Froster für Zeiten, wo es keinen Frischen mehr gibt.
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vom
Kommentare zu „Zwetschgen-Tarte im Mai, und frisch gebacken? ...“