Zutaten fรผr 1 Personen
Zwetschgen | 500 g |
Streuselteig, | 450 g |
hergestellt aus: | etwas |
Mehl | 200 g |
Zucker | 100 g |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Backpulver | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 1 |
Markenbutter | 125 g |
Backpapier fรผr die Tarte-Form | etwas |
Haselnรผsse gemahlen | 2 Esslรถffel |
Mandeln gehackt | 1 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Ein Familien-Ereignis zwang mich im September, die Zwetschgen und auch den fertigen Streuselteig zum spรคteren Gebrauch einzufrieren (wegwerfen kann ich das spรคter immer noch - so dachte ich im Herbst). Und heute habe ich das Experiment gewagt:
2.Ich habe die eingefrorenen Zwetschgen und den Teig aufgetaut, dann die Zwetschgen entsteint. Etwa 2/3 vom Teig habยด ich in eine mit Backpapier ausgelegte Tarte-Form gebrรถselt, dann flachgedrรผckt und mit Nรผssen und Mandeln bestreut.
3.Darauf habe ich die Zwetschgen verteilt, die restlichen Streusel darรผbergegeben und den Kuchen bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen etwa 40 Minuten gebacken.
4.Und wie hatยดs geschmeckt?? Prima!! Das nรคchste Experiment dieser Art wird mit Rhabarber gestartet, denn den habe ich auch schon im Froster fรผr Zeiten, wo es keinen Frischen mehr gibt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โZwetschgen-Tarte im Mai, und frisch gebacken? ...โ