Zutaten für 2 Personen
Rebhuhn tiefgefroren | 2 |
Knoblauchzehen | 6 |
Tomatenmark mit Basilikum | ½ Tube |
Rosmarin frisch | 3 Zweige |
Oregano frisch | 3 Zweige |
Salbei Blätter | 4 |
Fleischtomaten frisch | 2 |
Möhren | 5 |
Rotwein trocken | 150 ml |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Olivenöl | 2 El |
Salz | 1 Tl |
Pfeffer | 1 Tl |
Zucker | ½ Tl |
Preiselbeere Konfitüre | 2 Tl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Rebhühner auftauen lassen, waschen und kräftig mit Olivenöl, Salz und Pfeffer massieren und jeweils mit einem Zweig Rosmarin, einem Zweig Oregano, einem Blatt Salbei und einer Knoblauchzehe (natürlich geschält) füllen.
2.Tomaten leicht anritzen und mit kochendem Wasser überbrühen, danach häuten, den Strunk entfernen und würfeln.
3.Die Möhrchen schälen und in Scheiben oder Würfel schneiden. Dann die Mören in einem Bräter in Oliveöl anbraten bis sich ein süßlicher Duft entwickelt, die gewürfelten Tomaten dazu und nochmal schön anbraten. Als nächstes das Tomatenmark hinzufügen und wieder etwas anbraten, damit sich die Röstaromen entfalten. Die restlichen Knobizehen hinzufügen.
4.Als nächstes die Gemüsebrühe und den Rotwein dazu gießen und etwas einreduzieren lassen, zwei Tl Preiselbeerkonfitüre dazu fügen, abschmecken und nach Bedarf etwas Zucker noch dazu, sowie ein weiterer Zweig Rosmarin und Oregano.
5.Jetzt die ziemlich entspannten Rebhühner in den Bräter legen und in den bei 200°C vorgeheizten Backofen schieben und erstmal bei Ober- und Unterhitze 10 Minuten vor sich hin backen lassen, dann den Backofen auf Grillstufe stellen und auf 150°C zurück schalten und etwa weiter 20 Minuten backen, dabei immer mal wieder die Hühner mit dem Sud übergießen.
6.Nach einer halben Std. also die Rebhühner aus dem Backofen befreien und mit einer Geflügelschere (eine Rosenschere geht übrigens auch) zerteilen, auf Tellern anrichten, die Soße darüber gießen, fertig ist das Mahl!
7.Die Soße kann auch seperat serviert werden, wenn man lieber mit den Händen essen möchte. Als Beilage empfehle ich warmes Baguette und als Getränk natürlich nen leckeren Rotwein.
8.PS: Da ich Anfänger im Rezepte schreiben bin, entschuldige ich mich für eventuelle Verständnissschwierigkeiten, hoff aber, dass ihr trotzdem draus schlau werdet und es euch munden wird. Ach ja, für Mengenangaben übernehm ich keine Garantie, da ich ich frei Schnauze koch, aber die grobe Richtung müsste stimmen ;-) Guten Appo!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****2
vom
Kommentare zu „2 Rebhühner in Italien“