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Zwergi's Riso al Forno (Reisauflauf herzhaft)

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Langkornreis400 g
passierte Tomaten1 Flasche
rote Zwiebel1 kleine
Knoblauchzehe1 kleine
Erbsen frisch oder gefroren200 g
Eier frisch2 grosse
Basilikum frisch oder getrocknet8 Blaetter
Salami fein ungarisch8 Scheiben
Scheibletten - Kaese6 Scheiben
geriebener Parmesan100 g
nach Belieben und Geschmack: etwas
Salz, Pfeffer schwarz, Paprikapulver edelsuess etwas
Paprikapulver scharf, Oregano etwas
Oel, ich allerdings verwende stattdessen einen Schuss Wasser1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Heute praesentiere ich mal das Lieblings - Gericht meiner beiden Zwergi's, obwohl sie ja absolut gegen Zwiebeln und Knoblauch sind und felsenfest davon ueberzeugt sind, beides noch NIE gegessen zu haben...na wenn sie wuessten, dass sie fast nie ohne diese beiden Sachen futtern.... ......schelmischgrins....... hihi, ich muss gerade an unsere liebe Edelgard denken, die nun sicherlich einen Weg sucht, um sich mit ihnen zu verbuenden und es ihnen zuzufluestern..........lach

    2.Als erstes erhitze das Oel, bzw. Wasser in einem Topf, enthaeute die Zwiebel und den Knoblauch, hacke sie ganz fein und duenste sie.

    3.Nun gebe ich die passierte Tomatenmasse dazu, fuelle die Flasche mit Wasser und gebe es dazu, sowie Salz, Pfeffer und die beiden Paprikapulver, dann lasse ich die Sosse einkoecheln, bis sie etwas einreduziert ist, etwa 30 Minuten. Erst zum Schluss gebe ich den Oregano dazu, da er ansonsten eine unangenehme Saeure in Verbindung mit noch roher Tomatensosse entwickelt.

    4.Den Reis koche ich in leicht gesalzenem Wasser al dente (bissfest), schuette auch ihn in einem Abtropfsieb ab.

    5.In der Zwischenzeit koche ich die Eier gar, nachdem ich sie abgeschreckt habe (das sollte man unter kaltem Wasser machen, denn BUHHHHH rufen hilft da nicht allzuviel....:))))), hacke ich sie fein klein.

    6.Auch die Erbsen koche ich in Wasser bedeckt gar, schuette sie in ein Abtropfsieb und lasse sie abkuehlen.

    7.Die Salamischeiben schneide ich in feine Stueckchen.

    8.Den Reis vermische ich mit der Haelfte der Tomatensosse

    9.Den Boden einer Auflaufform bedecke ich leicht mit etwas Tomatensosse, verteile dann vorsichtig und gleichmaessig die Haelfte des Reises darauf.

    10.Dann gebe ich nach und nach die Haelfte des Parmesans, die Eier, die Erbsen und die Salami darueber, belege die Masse mit dem Scheiblettenkaese und gebe nochmals die Haelfte der restlichen Sosse darueber.

    11.Dann verteile ich den restlichen Reis vorsichtig und gleichmaessig darueber, bestriche ihn mit der restlichen Tomatensosse und streue den restlichen Parmesan darueber.

    12.Im vorgeheizten Backofen, bei etwa 200 C° auf mittlerer Schiene lasse ich den Auflauf etwa 20 bis 25 Minuten backen.

    13.GUTEN APPETIT !!!

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