Zutaten für 4 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 70 g |
Mehl | 50 g |
Speisestärke | 50 g |
Backpulver | 1 Tl |
Gelatine weiß | 8 Blätter |
Milch 1,5% | 250 ml |
etwas Salz | etwas |
Zucker | 200 g |
Zitronenabrieb | 1 Ganze |
Zitronenzucker | 1 Pckch |
Eier | 4 |
Magerquark 0,1% | 500 g |
Rama creme fine zum Schlagen | 300 g |
Sahne | 50 g |
Puderzucker | 3 EL |
Zubereitung
5 Std
1.- Die drei Eier trennen- das Eiweiss mit drei EL kaltem Wasser steif schlagen - dabei die 70 g Zucker und den Vanillezucker langsam einrieseln lassen - dann die drei Eigelb unterrühren- Mehl, Stärke und Backpulvermischen, drüber sieben und langsam mit dem Handrührer unterheben( Schneebesen geht auch)
2.- den Boden einer Springform leicht einfetten und die Biskuitmasse gleichmässig drauf verteilen ( mit Backpapier funktioniert das nicht so gut, finde ich) - bei 175 Grad ca 25 bis 30 min backen lassen- rausholen und 10 min in der Form auskühlen lassen--- danach auslösen und völlig auskühlen lassen
3.- die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen und die Eier trennen- die 4 Eiweiss mit einer Prise Salz oder etwas Zitronensaft steif schlagen und beiseite stellen - 250 ml Milch, 200 gr Zucker, den Zitronenabrieb, den Zitronenzucker, 1 Pr. Salz und die 4 Eigelb verrühren und die Mischung erhitzen- bitte nicht kochen lassen, sonst flockt das Eigelb aus!!
4.- vom Herd nehmen und auskühlen lassen, den Quark mit dem Schneebesen glatt rühren - die Sahne steifschlagen und die Gelatine ausdrücken und in der Zitronen-Ei Mischung zum Auflösen verrühren - die Eicreme mit dem Quark verrühren, dann die Sahne dazu geben und zum Schluss den Eischnee -
5.- Eischnee vorsichtig mit dem Schneebesen unterheben- evtl.nochmal abschmecken - den Biskuit waagerecht halbieren- die Springform oder einen Tortenring drumherum legen und die Quarkmasse drauf verteilen- - zum Schluss den Tortendeckel drauf legen und leicht andrücken--- mindestens 4 Std.kühl stellen
6.- die Torte 1/4 h vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank holen- mit Puderzucker bestäuben und ----- GENIESSEN---- Guten Appetit :-)
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vom
Kommentare zu „Käse-Sahne-Torte fettarm“