Zutaten fรผr 4 Personen
Beinscheibe vom Rind [mittelgroร] | 3 Stรผck |
Suppenfleisch Rind | 500 Gramm |
Mรถhren | 5 Stรผck |
Lauchstangen | 3 Stรผck |
Sellerieknolle | ½ Stรผck |
Liebstรถckelzweige | 4 Stรผck |
Knoblauchzehen | 6 Stรผck |
Zwiebeln | 3 Stรผck |
Lorbeerblatt | 4 Stรผck |
Wacholderbeeren | 6 Stรผck |
Pfefferkรถrner schwarz | 12 Stรผck |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Wasser kalt | 2 ½ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Beinscheiben und das Suppenfleisch mit kalten Wasser abbrausen und anschlieรen mit Kรผchenkrepp abtupfen. Das Gemรผse putzen, ggf. schรคlen und in grobe Stรผcke schneiden.
2.Die Beinscheiben in einen groรen Topf nacheinander (oder bei Platz auch nebeneinander) scharf anbraten und wieder aus dem Topf nehmen. Das Gemรผse in den Topf geben und obenauf die Beinscheiben, das Suppenfleisch und die Krรคuter und Gewรผrze geben.
3.Mit ca. 2,5 Liter kaltem Wasser aufgieรen und zum kochen bringen. Zwischendurch immer mal wieder den Schaum abschรถpfen!
4.Nach 2,5 Stunden das Fleisch und Gemรผse aus der Suppe nehmen und die Suppe รผber ein mit ein Kรผchenhandtuch ausgelegtes Sieb in einen anderen Topf abgieรen. Sobald die Supper erkaltet ist das Fett vorsichtig abschรถpfen.
5.Ideal als Grundlage fรผr Chilli Con Carne, Nudelsuppe usw.
6.Nach 90 Minuten das Fleisch und Gemรผse aus der Suppe nehmen und die Suppe รผber ein mit ein Kรผchenhandtuch ausgelegtes Sieb in einen anderen Topf abgieรen. Fertig!!!
7.TIPP: Als Grundlagen fรผr Chilli Con Carne benutzen!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****4
vom
Kommentare zu โGrundrezept: Rinderfond [ergibt ca. 2 Liter]โ