Zutaten für 4 Personen
Pizzateig, siehe mein KB | 1 |
Hackfleisch halb und halb | 400 g |
Mais | 1 Dose |
Kidneybohnen | 1 Dose |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch | 1 Zehen |
Paprika | 1 rote |
passierte Tomaten | 200 ml |
Schinkenwürfel | 100 g |
Frühlingszwiebeln | 3 |
Salz, Pfeffer, Paprika, Chili | etwas |
Tomatenmark, Sambal Oelek | etwas |
Öl | etwas |
geraspelter Käse | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pizzateig wie gewohnt herstellen und auf einem Backblech ausrollen.
2.Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und klein schneiden. Paprika waschen, von den Kernen befreien und in Würfel schneiden. Kidneybohnen auf einem Sieb abgießen, einmal klar abspülen. Mais ebenfalls abgießen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und klein schneiden.
3.Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Schinkenwürfel dazugeben. Danach das Gemüse unterheben und kurz erhitzen. Mit den Tomaten ablöschen. Die anderen Gewürze und Saucen je nach Geschmack einrühren.
4.Die Hack-Gemüse-Masse auf dem Teig verteilen, mit Käse bestreuen und wie gewohnt im Ofen bei 180° ca. 20-25 Minuten backen.
5.Wer den Belag nicht so dick mag, kann die Mengen auch halbieren. Einfach mal ausprobieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****r
vom
Kommentare zu „Pizza á la Chili-Con-Carne“