Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Frischkäse | 400 gr |
Kondensmilch | 200 ml |
Eier leicht verrührt | 3 |
Sauerrahm | 250 ml |
Bitterschokolade, geschmolzen und abgekühlt | 200 gr |
Vanille-Extrakt | 1 tl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1216 (291)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett23,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1216 (291)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett23,6 g
Zubereitung
1.Ofgen auf 180 Grad vorheizen. Springform mit 23 cm Durchmesser mit Butter einfetten und den vorbereiteten Keksbröselteig gut in der Form andrücken.
2.In einer grossen Schüssel Frischkäse mit dem Handrührgerät weich rühren, Kondensmilch, Eier, Sauerrahm, geschmolzen Schokolade und Vanille-Extrakt beigeben, und weiterschlagen, bis sich die Zutaten gut verbunden haben. Die Mischung auf den Kuchenbodenteig geben.
3.Im Ofen 45 Min. backen, bis der Kuchen an den Rändern fest ist, aber in der Mitte noch weich ist!, aus dem Ofen nehmen und noch in der Form vollständig abkühlen lassen!
4.käsekuchen für 2 Std. oder über Nacht in den Kühlschrank stellen. Erst dann aus der Form nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von murga
vom
Kommentare zu „Sommer-Kuchen/ 3 Käse-Sauerrahm“