Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hokkaido - Kürbis | 1 Stk |
grüne Pfefferschote | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Olivenöl | 3 EL |
Salz, Cayennepfeffer | etwas |
Vollmilchjoghurt | 300 g |
abgeriebene Zitronenschale | 1 TL |
Zitronensaft | 1 EL |
Aufgussbeutel Pfefferminztee | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1007 (240)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett12,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1007 (240)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett12,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Hokkaido- Kürbis halbieren, das weiche Innere und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Kürbis schälen und in 3 cm dicke Spalten schneiden. Danach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
2.Pfefferschote längs aufschlitzen und entkernen, Fruchtfleisch feinhacken. Knoblauch durchpressen, mit Pfefferschote und Öl verrühren. Kürbisspalten damit rundrum bestreichen, mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Mit 200 Grad heißen Ofen 20- 25 Min. backen, nach 10- 15 Min. wenden und erneut bestreichen.
3.Joghurt mit Zitronenschale, Zitronensaft und 1 Prise Salz verrühren. Pfefferminz aus dem Beutel zum Joghurt geben und unterrühren. Kalt stellen, bis der Kürbis fertig ist. Dazu passt Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „Gebackener Kürbis“