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Asiatische Kürbissuppe

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
1 Hokkaido Kürbis 1950 g / geputzt1360 g
2 Zwiebeln200 g
2 Knoblauchzehen20 g
1 Stück Ingwer geschält20 g
Sonnenblumenöl2 EL
Gemüsebrühe ( 5 TL Instantbrühe )1250 ml
Kokosmilch250 ml
Kürbis Gewürz von ANKERKRAUT *)1 TL
Chiliöl½ TL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Zitronensaft2 kräftige Spritzer
Ketchup Manis2 EL
helle Sojasauce2 EL
Orangensaft2 EL
Crème fraîche mit Gartenkräutern2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
Crème fraîche oder Saure Sahne etwas
Kürbiskernöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Hokkaido Kürbis vierteln, das Fruchtfleisch mit den Kernen herauslösen/schaben, schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Teile mit den Kernen für eine spätere Verwendung aufheben ( Kürbiskernsnack ! ). Die Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. In einem großen Topf Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, das Gemüse ( Zwiebelwürfel + Knoblauchzehenwürfel + Ingwerwürfel und Kürbiswürfel ) zugeben und einige Minuten unter Rühren anbraten. Mit der Gemüsebrühe ( 1250 ml ) ablöschen / an-gießen. Die Kokosmilch ( 250 ml ) zugeben und mit Kürbis Gewürz ( 1 TL ), Chiliöl ( ½ TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und Zitronensaft ( 2 kräftige Spritzer ) würzen. Alles mit Deckel ca. 20 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit dem Stabmixer gut durchmixen und mit Ketchup Manis ( 2 EL ), heller Sojasauce ( 2 EL ), Orangensaft ( 2 EL ), Crème fraîche ( 2 EL ) und groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) abschmecken/würzen. Die Suppe in Suppenschälchen, mit einem Klacks Crème fraîche oder saurer Sah-ne und mit Kürbiskernöl beträufelt, servieren. *) Gewürzmischung aus: Meersalz, Koriandersaat, Currypulver, schwarzer Pfeffer, getrocknete Karotte, Muskatnuss und Cayennepfeffer

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