Zutaten für 8 Personen
1 Hokkaido Kürbis 1950 g / geputzt | 1360 g |
2 Zwiebeln | 200 g |
2 Knoblauchzehen | 20 g |
1 Stück Ingwer geschält | 20 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Gemüsebrühe ( 5 TL Instantbrühe ) | 1250 ml |
Kokosmilch | 250 ml |
Kürbis Gewürz von ANKERKRAUT *) | 1 TL |
Chiliöl | ½ TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Zitronensaft | 2 kräftige Spritzer |
Ketchup Manis | 2 EL |
helle Sojasauce | 2 EL |
Orangensaft | 2 EL |
Crème fraîche mit Gartenkräutern | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Crème fraîche oder Saure Sahne | etwas |
Kürbiskernöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
1.Hokkaido Kürbis vierteln, das Fruchtfleisch mit den Kernen herauslösen/schaben, schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Teile mit den Kernen für eine spätere Verwendung aufheben ( Kürbiskernsnack ! ). Die Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. In einem großen Topf Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, das Gemüse ( Zwiebelwürfel + Knoblauchzehenwürfel + Ingwerwürfel und Kürbiswürfel ) zugeben und einige Minuten unter Rühren anbraten. Mit der Gemüsebrühe ( 1250 ml ) ablöschen / an-gießen. Die Kokosmilch ( 250 ml ) zugeben und mit Kürbis Gewürz ( 1 TL ), Chiliöl ( ½ TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und Zitronensaft ( 2 kräftige Spritzer ) würzen. Alles mit Deckel ca. 20 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit dem Stabmixer gut durchmixen und mit Ketchup Manis ( 2 EL ), heller Sojasauce ( 2 EL ), Orangensaft ( 2 EL ), Crème fraîche ( 2 EL ) und groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) abschmecken/würzen. Die Suppe in Suppenschälchen, mit einem Klacks Crème fraîche oder saurer Sah-ne und mit Kürbiskernöl beträufelt, servieren. *) Gewürzmischung aus: Meersalz, Koriandersaat, Currypulver, schwarzer Pfeffer, getrocknete Karotte, Muskatnuss und Cayennepfeffer
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vom
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