Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Schweinekamm | 1 |
Suppengrün frisch | 250 gr. |
Tomatenmark | 20 gr. |
Malzbier | 1 Fl |
Brühe | 1 Liter |
Senf | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
dunkler Saucenbinder | etwas |
Rosmarinzweig | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)235 (56)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)235 (56)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett1,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Senf einreiben, in einem Schmortopf etwas Öl erhitzen und das Fleisch vorsichtig von allen Seiten anbraten, dann das Fleisch rausnehmen und das klein geschnittene Suppengrün anschwitzen, Tomatenmark dazugeben und gut verrühren, das Fleisch auf das Gemüse geben und nun die Brühe dazugießen, den Rosmarinzweig dazu und nun in den auf 150 ° heißen Ofen geben, alle halbe Stunde immer mit etwas Malzbier übergießen, nach ca. 2 Stunden wenn das Fleisch fertig ist , rausnehmen , die Sauce durch ein Sieb gießen, nochmals aufkochen , abschmecken und eventuell mit etwas dunklem Saucenbinder abbinden. Dazu paßt Rotkohl und Semmelklöße (siehe Rezepte). Guten Apetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****s
vom
Kommentare zu „Schweinebraten“