Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Maggi-Fix für Hackbraten | ½ Päckchen |
Hackfleisch gemischt | 250 g |
Senf | 1 TL |
Kümmel gemahlen | 1 Prise |
Kartoffeln | 300 g |
Wasser gesalzen | etwas |
Bier | 75 ml |
Wasser | 235 ml |
Sauce Hollandaise Konserve | 1 Päckchen |
Gewürzgurken | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)395 (94)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)395 (94)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Maggi-Fix mit 60ml Wasser verrühren, dann mit Hackfleisch verkneten. Anschließend mit Senf und Kümmel würzen. Dann 6 (oder 8 kleinere) Klopse daraus formen.
2.Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen.
3.Bier und 175ml Wasser erwärmen und Sauce Hollandaise dazurühren. Die Klopse hineingeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
4.Eine Gewürzgurke in kleine Würfel schneiden und zu den Klopsen geben.
5.Kartoffeln, Klopse und Sauce auf Tellern anrichten. Zwei Gurken fächerförmig einschneiden und damit die Teller garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Kochen: Thüringer Klopse mit Bier-Sauce Hollandaise“