Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 g |
Poree, Lauch | 1 Stange |
Muskat | 1 Prise |
Salz | 2 Teelöffel |
Pfeffer | etwas |
Ei | 1 |
Mehl | 5 EL |
Äpfel | 500 g |
Zimt | 1 Stange |
Zucker | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)410 (98)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)410 (98)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln gut abbürsten, schälen und mit einer Küchenreibe durch reiben Poree putzen, waschen und in kleine feine Ringe schneiden, zur Kartoffelmasse geben. Mit Muskat, Salz, Pfeffer abschmecken und anschließend mit dem aufgeschlagenen Ei und Mehl zu einem Teig verarbeiten.
2.Den Teig in einer beschichteten Pfanne in viel Öl zu Pfannkuchen ausbacken.
3.Für den Apfelbrei Äpfel schälen, in Achtel schneiden und in einen Topf geben, Zucker,Zimstange und etwas Wasser hinzugeben kochen lassen und wenn sie gar sind, mit dem Pürierstab bis zur gewünschten Konsistenz pürieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****u
vom
Kommentare zu „Kartoffelpfannkuchen mit selbstgemachtem Apfelbrei“