Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 500 g |
Poree, Lauch | 1 Stange |
Muskat | 1 Prise |
Salz | 2 Teelรถffel |
Pfeffer | etwas |
Ei | 1 |
Mehl | 5 EL |
รpfel | 500 g |
Zimt | 1 Stange |
Zucker | 100 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)437 (104)
Eiweiร1,4 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett0,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)437 (104)
Eiweiร1,4 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln gut abbรผrsten, schรคlen und mit einer Kรผchenreibe durch reiben Poree putzen, waschen und in kleine feine Ringe schneiden, zur Kartoffelmasse geben. Mit Muskat, Salz, Pfeffer abschmecken und anschlieรend mit dem aufgeschlagenen Ei und Mehl zu einem Teig verarbeiten.
2.Den Teig in einer beschichteten Pfanne in viel รl zu Pfannkuchen ausbacken.
3.Fรผr den Apfelbrei รpfel schรคlen, in Achtel schneiden und in einen Topf geben, Zucker,Zimstange und etwas Wasser hinzugeben kochen lassen und wenn sie gar sind, mit dem Pรผrierstab bis zur gewรผnschten Konsistenz pรผrieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****u
vom
Kommentare zu โKartoffelpfannkuchen mit selbstgemachtem Apfelbreiโ