1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelpfannkuchen mit selbstgemachtem Apfelbrei

Kartoffelpfannkuchen mit selbstgemachtem Apfelbrei

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln500 g
Poree, Lauch1 Stange
Muskat1 Prise
Salz2 Teelรถffel
Pfeffer etwas
Ei1
Mehl5 EL
ร„pfel500 g
Zimt1 Stange
Zucker100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln gut abbรผrsten, schรคlen und mit einer Kรผchenreibe durch reiben Poree putzen, waschen und in kleine feine Ringe schneiden, zur Kartoffelmasse geben. Mit Muskat, Salz, Pfeffer abschmecken und anschlieรŸend mit dem aufgeschlagenen Ei und Mehl zu einem Teig verarbeiten.

    2.Den Teig in einer beschichteten Pfanne in viel ร–l zu Pfannkuchen ausbacken.

    3.Fรผr den Apfelbrei ร„pfel schรคlen, in Achtel schneiden und in einen Topf geben, Zucker,Zimstange und etwas Wasser hinzugeben kochen lassen und wenn sie gar sind, mit dem Pรผrierstab bis zur gewรผnschten Konsistenz pรผrieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****u
    vom
    Profilbild von H****u

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelpfannkuchen mit selbstgemachtem Apfelbreiโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich