Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 g |
Eier | 4 Stück |
Spinat tiefgefroren | 200 g |
Zwiebel | 1 Halbe |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Riesling trocken | 1 Tasse |
Gemüsebrühe | 1 Tasse |
Sahne | 1 Tasse |
Kochschinken | 3 Scheiben |
Emmentaler | 100 g |
Salz, Muskat, Pfeffer, Oregano | etwas |
Butter, Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1015 (242)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate36,3 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1015 (242)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate36,3 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Blattspinat auftauen, mit den Eiern und der zerkleinerten Zwiebel im Mixer pürieren. Danach mit dem Mehl zu einem Spätzleteig verarbeiten. Mit Salz und Muskat würzen und ca. eine halbe Stunde ruhen lassen. In reichlich kochendem Salzwasser Spätzle mit Spätzlehobel herstellen - wer's kann handschaben - ! Kurz aufwallen lassen, abschöpfen, mit kaltem Wasser abschrecken
2.und in einer beschichteten Pfanne mit etwas Butter warm stellen. Für die Sauce fein gehackten Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, mit Wein, Gemüsebrühe und Sahne ablöschen und etwas einkochen lassen. In feine Streifen geschnittenen Schinken und Käse dazugeben, mit Pfeffer und Oregano würzen. Wenn die Sauce zu dünn ist, etwas Saucenbinder hinzugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****6
vom
Kommentare zu „Spinat-Spätzle mit Schinken-Käse-Sauce“