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Spinat-Spätzle mit Schinken-Käse-Sauce

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl300 g
Eier4 Stück
Spinat tiefgefroren200 g
Zwiebel1 Halbe
Knoblauchzehen2 Stück
Riesling trocken1 Tasse
Gemüsebrühe1 Tasse
Sahne1 Tasse
Kochschinken3 Scheiben
Emmentaler100 g
Salz, Muskat, Pfeffer, Oregano etwas
Butter, Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Blattspinat auftauen, mit den Eiern und der zerkleinerten Zwiebel im Mixer pürieren. Danach mit dem Mehl zu einem Spätzleteig verarbeiten. Mit Salz und Muskat würzen und ca. eine halbe Stunde ruhen lassen. In reichlich kochendem Salzwasser Spätzle mit Spätzlehobel herstellen - wer's kann handschaben - ! Kurz aufwallen lassen, abschöpfen, mit kaltem Wasser abschrecken

    2.und in einer beschichteten Pfanne mit etwas Butter warm stellen. Für die Sauce fein gehackten Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, mit Wein, Gemüsebrühe und Sahne ablöschen und etwas einkochen lassen. In feine Streifen geschnittenen Schinken und Käse dazugeben, mit Pfeffer und Oregano würzen. Wenn die Sauce zu dünn ist, etwas Saucenbinder hinzugeben.

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    Rezept von c****6
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