Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 600 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 4 |
Milch | 4 EL |
Butter | 250 g |
Backpulver | 4 TL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Milch | 1 Liter |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 2 Päckchen |
Butter | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 75 g |
Mehl | 15 EL |
Ei | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1218 (291)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate33,4 g
Fett15,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1218 (291)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate33,4 g
Fett15,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 180°C vorheizen. Für den Teig Mehl, Zucker, Eier, Milch, Butter, Backpulver und Vanillezucker zu einem Teig verarbeiten und auf einem gefetteten Backblech verteilen.
2.Für den Belag Vanillepuddingpulver nach Anleitung mit Milch kochen und noch heiß auf dem Teig verteilen.
3.Für die Streusel Butter, Zucker, Vanillezucker, Mehl und Ei verkneten. Streusel über den Pudding bröseln, Backzeit etwa 40 bis 45 Minuten.
4.Wenn man die Zutaten halbiert und auf dem Blech Streuseltaler von etwa 15 cm Durchmesser formt, entsteht ein Gebäck, daß wir auch als Meraner kennen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Kuchen: Uromas Puddingkuchen“