1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Uromas Puddingkuchen

Kuchen: Uromas Puddingkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl600 g
Zucker200 g
Eier4
Milch4 EL
Butter250 g
Backpulver4 TL
Vanillezucker1 Päckchen
Milch1 Liter
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack2 Päckchen
Butter150 g
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker75 g
Mehl15 EL
Ei1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 180°C vorheizen. Für den Teig Mehl, Zucker, Eier, Milch, Butter, Backpulver und Vanillezucker zu einem Teig verarbeiten und auf einem gefetteten Backblech verteilen.

    2.Für den Belag Vanillepuddingpulver nach Anleitung mit Milch kochen und noch heiß auf dem Teig verteilen.

    3.Für die Streusel Butter, Zucker, Vanillezucker, Mehl und Ei verkneten. Streusel über den Pudding bröseln, Backzeit etwa 40 bis 45 Minuten.

    4.Wenn man die Zutaten halbiert und auf dem Blech Streuseltaler von etwa 15 cm Durchmesser formt, entsteht ein Gebäck, daß wir auch als Meraner kennen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****2
    vom
    Profilbild von k****2

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Uromas Puddingkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich