Zutaten für 4 Personen
Für den Teig | etwas |
Eier getrennt | 6 |
Zucker extrafein | 200 Gramm |
Mehl und Maismehl | 85 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Für die Füllung | etwas |
Ricotta | 500 Gramm |
Zucker extrafein | 200 Gramm |
Maraschino Kirschlikör | 625 Milliliter |
Blockschokolade | 85 Gramm |
Früchte kandiert gewürfelt | 200 Gramm |
Sahne | 300 Gramm |
Zum Dekorieren | etwas |
Cocktailkirschen | etwas |
Früchte kandiert | etwas |
Mandel glasiert | etwas |
Zubereitung
1.Für den Teig Eigelb und Zucker schaumig rühren.Das Eiweiß in einer sauberen Schüssel steif schlagen.Das Eiweiß vorsichtig unter die Eigelbmischung heben.Den Backofen auf 180° vorheizen.Mehl,Maismehl und Backpulver in die Eimasse sieben und gründlich einarbeiten.Eine Springform von 26 cm mit Backpapier auslegen.Die Mischung in die Form geben und glatt streichen.30 Minuten im Ofen backen.Den Kuchen auf ein Gitter stürzen und vollständig abkühlen lassen.
2.geben und glatt streichen.30 Minuten im Ofen backen.Den Kuchen auf ein Gitter stürzen und vollständig abkühlen lassen. Für die Füllung Ricotta,Zucker und 425 ml Maraschino in einer Schüssel gründlich mischen.Die Schokolade hacken und mit den kandierten Früchten in die Mischung rühren.Den Kuchen in 1 cm dicke Scheiben schneiden und Boden und
3.Seiten einer Kastenform damit auslegen.Die restlichen Scheiben beiseitelegen.Die Ricottamischung in die Kastenform füllen und die Oberfläche glatt streichen.Mit den restlichen Kuchenscheiben abdecken und mit dem restlichen Maraschino beträufeln. Über Nacht kalt stellen.Dann mit einem Messer den Kuchen von den Seiten lösen und auf
4.einen Servierteller stürzen.Die Sahne steif schlagen.Den Kuchen rundum mit Sahne bestreichen und mit Cocktailkirschen,kandierte Früchten und Mandeln dekorieren.
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vom
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