Zutaten für 15 Personen
Zutaten für 15 Personen
Butter weich | 125,00 gr. |
Zucker | 250,00 gr. |
Eier Freiland | 2 |
Mehl | 275 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Vollmilchjoghurt | 250,00 gr. |
Zitronensaft | 6 EL |
Zitronenzesten | etwas |
Zitronenabrieb | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)976 (233)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate33 g
Fett8,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)976 (233)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate33 g
Fett8,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Butter und 200 gr Zucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren.Mehl, Backpulver, Joghurt, 3 EL Zitronensaft und Zitronenabrieb mit einrühren. Kastenform fetten und mit ein bisschen Mehl ausstäuben. Bei 175°C knapp 60 Minuten backen
2.50 gr Zucker, 120ml wasser, 3 EL Zitronensaft und Zitronenzesten [dünner streifen abrieb der Zitronenschale] in einen Topf geben, aufkochen und bei starker Hitze ca 4 Minuten köcheln lassen.
3.Wenn der Kuchen fertig ist 10 Minuten abkühlen lassen. Kuchen aus der Form stürzen und den Kuchen mit dem heißen Sirup beträufeln. dabei die Zesten auf dem Kuchen verteilen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****p
vom
Kommentare zu „Zitronen-Joghurt-Kuchen“