Zutaten fรผr 4 Personen
Olivenรถl | 1 EL |
Zwiebel fein gehackt | 1 kl. |
Risottoreis | 400 Gramm |
Weisswein | 2 dl |
Lorbeerblatt | 1 |
krรคftige Fleischbouillon | 1,20 Liter |
Briefchen Safran | 1 |
wenig Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Parmesan gerieben | 4 EL |
Cordon - Bleu : | etwas |
Kalbschnitzel je 125 g | 4 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kรคse 32 % Fett i. Tr. | 2 Scheiben |
gekochter Schinken, ohne Fettrand | 2 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.1. Das Oel in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel andรคmpfen, Reis beigeben, unter Rรผhren dรผnsten, bis er glasig ist. 2. Wein dazugiessen, vollstรคndig einkochen, Lorbeerblatt beigeben, Bouillon unter hรคufigen Rรผhren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp Flรผssigkeit bedeckt ist. Kรถcheln bis der Reis cremig und al dente ist (ca. 20 Min.).
2.3. Lorbeerblatt herausnehmen, Safran unter den Reis rรผhren, wรผrzen. Pfanne von der Platte nehmen, Parmesan darunter rรผhren, Risotto sofort servieren.
3.Cordon - Bleu : In die Kalbschnitzel jeweils eine Tasche hinein schneiden. Innen und aussen mit Salz und Pfeffer wรผrzen. In jedes Schnitzel 1/2 Scheibe Kรคse und 1/2 Scheibe Schinken geben. Mit Holzspiesse feststecken. Oel in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Fleisch von beiden Seiten knusprig braten. Cordon-Bleu mit Safran-Risotto und Salat auf Tellern anrichten und sofort
4.servieren. Dazu ein Glas Rotwein.
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vom
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