Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets | 500 Gramm |
Joghurt | 150 Gramm |
Ingwer gehackt | 1 ½ TL |
Knoblauchzehen gehackt | 4 Stück |
Sesamöl | 2 EL |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Kurkuma Gewürz | 1 TL |
Chilipulver | 1 TL |
Koriander Gewürz | ½ EL |
Kreuzkümmel gemahlen | ½ EL |
Zimt | ½ TL |
Kokosmilch ungesüßt | 200 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Mie-Nudeln | 150 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)471 (113)
Eiweiß14,2 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)471 (113)
Eiweiß14,2 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die Hähnchenbrustfilets mindestens eine Stunde in ein Entspannungsbad aus Joghurt legen ( über Nacht ist besser ).
2.Das Öl in einem Topf erhitzen und Knoblauch, Zwiebel und Ingwer andünsten. Alle Gewürze unterrühren und mitbraten. Dann die entspannten Brüste dazulegen und weiterbraten. Die Kokosmilch zugeben und 15 Minuten köcheln lassen.
3.Mie-Nudeln 2 Minuten in Salzwasser kochen, dann abgießen und unter das Curry mischen. Noch 2 Minuten mitköcheln lassen.
4.Zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten. Wenn Geflügel in Joghurt eingelegt wird, schmeckt das Fleisch butterzart!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Hähnchencurry aus Indien“