Zutaten fรผr 4 Personen
Linsen braun | 500 g |
Hausmacher Blutwurst | 1 |
Essig | etwas |
Salz | etwas |
Mรถhre | 1 |
Kartoffeln | 2 |
Bauchspeck | 1 Scheibe |
Mehl | 3 |
Wiener | 2 |
Sonnenblumenรถl | etwas |
Majoran Gewรผrz | etwas |
Zucker | etwas |
Gemรผsebrรผhe-Pulver | 1 EL |
Griebenschmalz | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Linsen waschen und รผber Nacht in Wasser einweichen.
2.Kartoffeln und Mรถhre schรคlen und in Wรผrfel schneiden.
3.Den Bauchspeck und die Blutwurst in Wรผrfel schneiden und mit einem Spritzer รl kurz anrรถsten.
4.Die Linsen in einen Topf geben und zusammen mit den Gemรผsewรผrfeln und einem Esslรถffel Gemรผsebrรผhe zum kรถcheln bringen. Mit Salz, Essig, Zucker und Majoran abschmecken.
5.Sobald das Gemรผse gar ist, die Speck-, Blutwurstwรผrfel und Griebenschmalz mit in den Topf geben und alles auf niedrigster Stufe vor sich hinkรถcheln lassen.
6.In der Zwischenzeit die Wiener in 2cm dicke Scheiben schneiden und mit dazugeben. Zum Abschluss Mehl in einen Topf geben, braun rรถsten (vorsicht es brennt schnell an!) und den Eintopf damit sรคmig abbinden.
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vom
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