1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Mascarpone-Kuchen

Apfel-Mascarpone-Kuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Mehl225 gr
Zucker275 gr
Eier4
Butter125 gr
Butter1 EL
Apfel1,20 kg
Zitronensaft4 EL
Mascarpone250 gr
Vollmichjoghurt250 gr
Dessertsoße Vanille-Geschmack zum Kochen1 Päckchen
Speisestärke1 TL
Mandelblättchen50 gr
Mehl zum Ausrollen etwas
Fett für die Form etwas
Frischhaltefolie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl, 75 gr Zucker, 1 Ei und 125 gr Butter in Fläckchen zum glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 min. kalt stellen.

    2.Äpfel waschen, schälen, vierteln und entkernen. 1 El Butter, 50 gr Zucker und Zitronensaft erhitzen. Äpfel darin 6-8 min. dünsten. Ab und zu umrühren. Äpfel herausheben, auf Küchenpapier abkühlen lassen.

    3.Mascarpone Joghurt und 150 gr Zucker verrühren. 3 Eier einzeln unterrühren. Soßenpulver und Speisestärke unterrühren.

    4.Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rund 34 cm ausrollen. Eine gefettete Springform 26 cm damit auslegen. Ränder andrücken. Äpfel in die Form geben. Mascarponemasse darüber verteilen. Im vorgeh. Ofen 150 Grad 50-60 min. backen. Kurz vor Ende der Backzeit mit Mandeln bestreuen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****s
    vom
    Profilbild von C****s

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Mascarpone-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich