Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
Rotkohl frisch | 400 g |
Rotweinessig | 3 EL |
säuerliche Äpfel | 2 Stk. |
Saft 1/2 Zitrone | etwas |
Salz, Zucker, weiĂźer Pfeffer | etwas |
Senf | 1 TL |
Preiselbeeren, eingemacht oder Glas | 2 EL |
HĂĽhnerbrĂĽhe | 5 EL |
Walnußöl | 1 EL |
Olivenöl | 3 EL |
WalnuĂźkerne | 50 g |
Hähnchenbrustfilets | 4 Stk. |
magerer Räucherspeck | 60 g |
Butter zum Braten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)749 (179)
EiweiĂź5,5 g
Kohlenhydrate35,8 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)749 (179)
EiweiĂź5,5 g
Kohlenhydrate35,8 g
Fett1,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
3 Std 30 Min
1.Den geputzten, fein gehobelten Rotkohl mit 1 EL Essig in Salzwasser 1-2 Min. blanchieren. Sehr gut abtropfen lassen (evtl. ein bißchen ausdrücken) und mit den geschälten und geraspelten Äpfeln mischen. Zitronensaft mit Essig, Salz, Zucker, Pfeffer, Senf, Preiselbeeren, Brühe und Öl verrühren und mit der Hälfte der fein gehackten Walnüsse unter den Kohl mischen.
2.Alles 2 Stdn. durchziehen lassen, dabei häufig mischen. Inzwischen die Hähnchenbrustfilets wie gewohnt braten, auskühlen lassen und dann in Scheiben schneiden. Den Speck fein würfeln, ausbraten und unter den Salat mischen, der dann nochmal 1 Std. ziehen sollte. Dann abermals abschmecken und das Fleisch und die restlichen Walnußkerne unterheben.
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vom
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