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Salate + Rohkost: Rotkohlsalat mit Hähnchenbrust

3 Std 30 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Rotkohl frisch400 g
Rotweinessig3 EL
säuerliche Äpfel2 Stk.
Saft 1/2 Zitrone etwas
Salz, Zucker, weiĂźer Pfeffer etwas
Senf1 TL
Preiselbeeren, eingemacht oder Glas2 EL
HĂĽhnerbrĂĽhe5 EL
Walnußöl1 EL
Olivenöl3 EL
WalnuĂźkerne50 g
Hähnchenbrustfilets4 Stk.
magerer Räucherspeck60 g
Butter zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Den geputzten, fein gehobelten Rotkohl mit 1 EL Essig in Salzwasser 1-2 Min. blanchieren. Sehr gut abtropfen lassen (evtl. ein biĂźchen ausdrĂĽcken) und mit den geschälten und geraspelten Ă„pfeln mischen. Zitronensaft mit Essig, Salz, Zucker, Pfeffer, Senf, Preiselbeeren, BrĂĽhe und Ă–l verrĂĽhren und mit der Hälfte der fein gehackten WalnĂĽsse unter den Kohl mischen.

    2.Alles 2 Stdn. durchziehen lassen, dabei häufig mischen. Inzwischen die Hähnchenbrustfilets wie gewohnt braten, auskühlen lassen und dann in Scheiben schneiden. Den Speck fein würfeln, ausbraten und unter den Salat mischen, der dann nochmal 1 Std. ziehen sollte. Dann abermals abschmecken und das Fleisch und die restlichen Walnußkerne unterheben.

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