Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | etwas |
Butter | 100 g |
Zucker | 80 g |
Vanillinzucker | 1 P. |
Eier | 2 Stück |
Schmand | 75 g |
Mehl | 180 g |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Für die Creme: | etwas |
Van. Puddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 40 g |
Milch | 375 ml |
Für den Belag: | etwas |
Rhabarber | 10 Stangen |
Für die Streusel: | etwas |
Mehl | 200 g |
Zucker | 100 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
kalte Butter | 150 g |
Zimt | etwas |
Puderzucker zum Bestreuen | etwas |
Zubereitung
20 Min
1.Den Rhabarber putzen, in kleine Stücke schneiden, zuckern. Etwa eine halbe Stunde ziehen lassen und in einem Sieb gut abtropfen. In der Zwischenzeit aus den Zutaten für den Teig einen Rührteig herstellen und in eine gefettete Springform füllen bei 180 Grad im vorgehizten Backofen ca. 15 inuten vorbacken. Für die Streußel Mehl, Zucker, Van.Zucker und Zimt mit der Butter zu einer krümeligen Masse verkneten. Den Pudding mit dem Zucker und der Milch kochen und unter ständigem Rühren abkühlen lassen, den Schmand unterrühren und auf den vorgebackenen Kuchen verteilen. Darüber die Rhabarberstücke verteilen und den Straußel darüberstreuen. Kuchen bei 180 Grad ca. 30 Minuten fertig backen lassen. In der Form auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen. Schlagsahne kann dazu gereicht werden.
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vom
Kommentare zu „Rhabarberkuchen mit Vanille-Schmandcreme“