Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Schweineschulter | 1 ½ kg |
Schweinebauch | 1 kg |
Zwiebel groß | 3 |
Knoblauch | 6 Zehen |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kümmel | etwas |
Fleischbrühe (Würfel) | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)860 (205)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett17,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)860 (205)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett17,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
2 Std 40 Min
1.Herd auf 200° vorheizen. Zwiebeln 8teln,Knoblauch schälen. Schweinebauch und Schulter mit reichlich Peffer und Salz würzen. Etwas Kümmel darüber.
2.In eine goße Bratraine das ganze geben, die Schulter und den Bauch auf die Schwarte legen und in den Herd für ca 15 min. dann mit etwas Wasser auf gießen, nur ein bischen. Nochmal 10 min. in den Herd.
3.Dann die Schulter und den Bauch umdrehen und die Schwarte einschneiden nach belieben, in kleine karoa oder rautenförmig.
4.Ab dann ca 2Stunden auf 160° garen, Unter-Oberhitze. Zwischen durch immer wieder mit Wasser aufgießen und über die Schwarte die Soße geben. Kurz vor Schluß Brühwürfel dazugeben. Dazu passen meine Kartoffelknödel aus meinem KB.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****n
vom
Kommentare zu „Schweinebraten ala Mama“